Иреку Муртазину дали 1 год и 9 месяцев

Бывшему пресс-секретарю президента РТ вынесли обвинительный приговор. Ирек Муртазин получил 1 год и 9 месяцев в колонии-поселении. Муртазина увезли прямо из зала суда.

Его обвинили по трем статьям Уголовного кодекса:  клевета (ст. 129), незаконный сбор информации о частной жизни (ст. 137) и разжигание социальной розни (ст. 282).

Приговор подлежит обжалованию в течение 10 дней.

На Муртазина надевают наручники
На Муртазина надевают наручники

Фото Егора Алеева.

Lentainform

Загрузка...

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Я лично судью знаю! Хороший дядька, но ему не позавидуешь с вынесением такого приговора! Где-нибудь в Европе уже давно бы подняли из столь пристрастного правосудия при людную порку для власти, но это у них…а у нас все через…! А Ирек, ну что ж, чем выше забираешься, тем больнее падать!

    • Хороший для своих что-ли? Или один раз не педераст? Пургу не гони. За этот приговор для него есть статья УК с очень приличным сроком.

    • Хороший, говоришь? И кто мешал этому хорошисту поступить по совести? Жаба душит за теплое место, да?
      Блюдолизы не могут быть по определению … И руки я твоему судье не подал бы

      • А как бы ВЫ поступили на месте судьи, а?))) По совести? Только давай те уж честно ответим на этот вопрос?

        • По закону. Dura lex, sed lex. А по Конситуции и международным законам судебная власть у нас отделена от исполнительной. Судья должен был оштрафовать и Шаймиева и метшина за высказывания о процессе. Почему он не сделал этого?

      • интересно, в Александр подаст руку тому, кто опубликует, что он скончался будучи в отъезде в отпуске?

  2. Это позор,что так показательно убирают недовольных,и мы молчим.Ну сколько можно быть таким быдлом?

  3. Рад видеть, что здравомыслящих людей в нашем обществе пока ещё большинство.

    Интересно, сможет ли кто-нибудь превзойти себя и пожертвовать Иреку и его семье сколько не жалко? Человек не обращается в какие-то заграничные фонды, которые ему, наверняка, с готовностью помогли бы, а обращается к нам с вами, таким же жителям Татарстана.

    http://irek-murtazin.livejournal.com/424179.html#cutid1

    • ему не зачем обращаться по этому случаю в загранфонды, потому что он и так уже получает зарплату от Сороса как эксперт т.н. его международного «института» политических исследований

  4. Рыба гниет с головы…Самый большой урон общество несет в неосознаваемом поведениии в повседневной жизни, во внутреннем отношении к уже ставшей серой вокруг себя жизни подмен, подлога и обмана, — даже самого себя…Так легче жить, забивая глубоко внутрь, чтоб не нарушало постоянного желания поддерживаемого психологического комфорта. Так незаметно приходит внутренняя дебеллость к человеческому достоинству, моральным ценностям, праву — взамен навязываемых каждодневно и постоянных суррогатов, превращающих нас в предсказуемую, легко понукаемую аморфную массу ( которую легко сминают как пластилин). Незаметно для себя мы становимся вдруг циниками-прагматиками, равнодушными к чужому несчастью и беде, заменяемых на бездушные акции с меркантильным уклоном..Так нас превращают в своих гоев с забиваемым внутрь страхом в легко пресказуемой толпе…Это главная «победа» последнего #резидента в Татарстане…- Над всеми нами…

  5. И жалко его: наверное, был когда-то приличным человеком. А сейчас похож на шизика. Ну, ляпнул сдуру, с кем не бывает. Повинись-извинись и живи спокойно с чистой совестью, что никому зла не сделал, не обидел никого. Все мы знаем, что Земля круглая, но зачем сжигать себя всенародно на костре своей же инквизиции!Слава пройдет , а жизнь одна. А мужиком был бы краше!

  6. тоже мне наказание ! сидеть как в доме отдыха, опять писать на ноутбуке такие же глупости и опять публиковаться через интернет за соросовские и прочие гонорары

  7. попробовал бы бывший пресс-секретарь Путина или кто-то другой приближённый ко власти написать и настаивать, что умер Путин — таким домом отдыха бы не отделался!

  8. был я там у Ирека в «доме отдыха».Врагу бы не пожелал….Так,что не надо писать всякую шнягу.

  9. Ирека заню давно. Начинал у нас в Вологде городском канате «ТВ 7», журналист честный, талантливый ответственный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ