Первоапрельский переполох: как казанцы отметили День смеха

Пусть этот праздник не отмечен красным в календаре, но о нем помнят без исключения все вне зависимости от возраста. Сегодня в Старо-Татарской слободе казанцы вместе с клоунами водили хороводы, учились рисовать шаржи и запускали в небо шары: здесь прошел праздник, посвященный Дню смеха. О том, как жители города делились своими улыбками – в фоторепортаже InKazan.

Набережная озера Кабан вновь стала местом притяжения горожан. На этот раз жители Казани собрались здесь, чтобы отметить День смеха. «Поделись улыбкою своей», а именно так назывался праздник, прошел во дворе «Татарской усадьбы». Никаких первоапрельских шуток про белую спину и развязавшиеся шнурки: только веселые конкурсы, танцы, песни, детский смех и клоуны-аниматоры,  ставшие проводниками юных казанцев в мир веселья на этот день. Кстати, сегодня любой желающий мог научиться рисовать шаржи и карикатуры. В свой почти что профессиональный праздник художники одного из старейших журналов республики – «Чаян» — рисовали портреты юных гостей праздника, а известный казанский художник Вячеслав Бибишев поделился секретами создания карикатур в рамках своего мастер-класса.

Впрочем, и это не всё: чтобы поставить яркую точку в сегодняшнем празднике, ребята, загадав желания, запустили в небо множество разноцветных шаров в надежде, что их улыбки согреют пока еще холодную Казань.

Художник-карикатурист Вячеслав Бибишев

 

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

Lentainform

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Было много фотографов которые рыскали в поиске интересных сюжетов но было довольно не интересно и очень пресно. Думаю что организаторы старались из всех сил. но не получилось. Хотя детишки были довольны. Наигранно и скучно….

    • Да?? А по фоточкам не скажешь, что людям было неинтересно. Вполне себе так живенько. Лица радостные., дети счастливые. И настроение у всех замечательное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ