Pompeya сыграли в Казани свой новый альбом

Эти трое московских парней не боятся границ – ни музыкальных, ни географических: они попросту стирают их своими песнями. Группа Pompeya совсем недавно выпустила EP «Liar», а уже сегодня радует любителей российской новой музыкальной волны своим свежим альбомом «Real», который едет презентовать и в Казань. О том, как прошел концерт – в фоторепортаже InKazan. 

Новая волна российских музыкантов постепенно накрывает западный берег. Яркий пример – Pompeya: московские инди-рокеры, смешивающие в своих песнях диско, нью вейв и инди, за рубежом, быть может, даже и популярнее, чем у себя на родине. Начиная с 2006, когда Pompeya начали свой путь, они выпустили три полноценных альбома и пять мини-пластинок, проехались с концертами по Северной Америке и Европе, выступили на фестивале South By Southwest (или попросту SXSW), заглянули в качестве музыкальных гостей к Ивану Урганту, получили «Золотую Гаргулью», а еще их песни можно услышать даже в саундтреке одного из чилийских фильмов.

Накануне Pompeya приехали в Казань после двухлетнего молчания, чтобы презентовать свой новый альбом «Real», одна из песен с которого — «Liar» — уже была издана в формате EP. Концерт, который прошел на новой площадке – в клубе BioPort (ранее предполагалось, что Pompeya выступят в China-Town-Café, но заведение закрылось), собрал казанских поклонников, коих оказалось немало. «Тем, кто хочет послушать старые песни, придется потерпеть минут 40», — начал гитарист Даниил Брод и дал старт концерту песнями с нового альбома группы. Кстати, музыканты посвятили это выступление бас-гитаристу Pompeya Денису Агафонову, у которого накануне был день рождения.

Клавишные — Александр Липский, вокал, гитара — Даниил Брод, бас-гитара — Денис Агафонов
Гиг, длиною в пару часов, пролетел на одном дыхании. «Классный концерт!», — говорят поклонники, да и музыканты тоже остались довольны. «Спасибо, Казань, было круто!», и Pompeya обещают вновь обязательно вернуться в третью столицу.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ