Танцы. Искусство или жизнь

1 мая, в праздник весны и труда, в КСК КФУ «УНИКС»  открылся самый масштабный фестиваль студенческого творчества — Студенческая весна Республики Татарстан-2015.

Танцы. Искусство или жизнь

Первый день студенческой весны начался с официального открытия, на котором выступили Минтимер Нугманов, Никита Савельев, Константин Бутусов вместе с Азатом Хайдаровым и другие известные творческие личности Татарстана. Торжественно открыл фестиваль Республиканской студенческой весны заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Маратович Гарифуллин, который пожелал участникам и жюри «насладиться тремя днями студенческой весны вместе с лучшими представителями Татарстана».

Танцы. Искусство или жизнь

С праздником весны и труда зрителей поздравил председатель комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета города Казани Сергей Александрович Миронов, он отметил серьезность темы Победы в Великой Отечественной войне в номерах участников. В конце своей речи он подытожил: «Важно помнить, что у нас с вами общая цель — достойно представить Татарстан на Российской студенческой весне во Владивостоке».

Танцы. Искусство или жизнь

Приветственное слово взял Президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров: «Та амосфера, которая есть сегодня в этом зале, показала мне, что у студенчества республики Татарстан есть особый творческий дух».

Танцы. Искусство или жизнь

Первый день выступлений был посвящен танцам. На сцене «УНИКСА» были представлены все возможные направления современной хореографии. Выступления участников, посвященные Победе в Великой Отечественное войне, тесно переплелись с эффектными современными танцами и национальными эстрадными номерами. Хореография – это не только танцы. Студенты Татарстана постарались убедить в этом всех. На сцене показывали миниатюры и даже целые истории при помощи экстремальных и оригинальных движений.

Танцы. Искусство или жизнь

Среди жюри направления «Хореография» оказались такие выдающиеся профессионалы, как хореограф-постановщик Мариинского театра, двукратный обладатель национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Варнава; народная артистка РТ Лейсан Хаметова; мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка России по современной хореографии Анастасия Фаттахова и заслуженный работник культуры РТ, актер, режиссер и постановщик городских и республиканских мероприятий Михаил Волконадский.

Танцы. Искусство или жизнь

После целого дня выступлений жюри пустилось в долгое и подробное обсуждение представленных номеров. «Тематика фестиваля этого года — Победа в Великой Отечественной войне. И это возможность студентов выразить своё отношение к этому событию, к войне не только словами, но и танцем»,- отмечают члены жюри.

В то время, как в главном зале вальсировали, качали зал драйвовым хип-хопом, удивляли целыми танцевальными постановками, военными танцами и на велосипедах, на улице проходил фестиваль хип-хоп культуры, где звучал битбокс, фристайл и рэп на различные темы. Его оценивали Марсель Hamon Касимов, Минтимер Нугманов, Искендер Улюкаев. Победителем признали Slame (Вячеслава Исакова), а второе почетное место заняла единственная девушка хип-хоп-площадки Екатерина Штенникова.

Танцы. Искусство или жизнь

Также на всех этажах и около КСК КФУ «УНИКС» функционировали различные игровые площадки, где гости и участники студвесны могли сфотографироваться, лежа на газоне, в инста-рамке и фотобудке, поиграть в Х-box, мафию, фрисби и твистер, нарисовать шарж, портрет, потанцевать и пообщаться.

В рамках студенческой весны прошел велотур, участники которого проехались по улицам города и набережной с флагами вузов, Лиги студентов, они возложили цветы к памятнику Мусы Джалиля в честь предстоящего Дня Победы. «Это прекрасная возможность собраться с теми, кто любит активный образ жизни, покататься вместе, познакомиться и просто хорошо провести время», — делится эмоциями участник велотура.

Танцы. Искусство или жизнь

Первый день Республиканской студенческой весны закончился поздно вечером, когда жюри просмотрело все номера участников, а сами танцоры и коллективы были приятно утомлены целым днем волнительных выступлений, танцами и весельем, царящим в атмосфере студенческого праздника.

[mceAuthor]Дарья Сакмарова[/mceAuthor]

[mceAuthor]Фото: пресс-цент РСВ[/mceAuthor]

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ