В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Для наиболее успешной премиальной марки Татарстана открытие современного офиса продаж было лишь вопросом времени. Час пробил, и новое современное здание открыло свои двери ценителям марки. Чтобы понять, как в городе собираются продавать дорогие немецкие автомобили в кризис, корреспондент InKazan.ru отправился на торжественную церемонию открытия.

О масштабах события говорит хотя бы список приглашенных гостей. В Казань съехался, а точнее слетелся, весь цвет современного менеджмента баварской марки, включая руководителя BMW Group в России Елену Смирнову.

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Для дилера, компании ТТС, вложившего в проект собственные 365 миллионов рублей, открытие нового современного центра обслуживания и продаж — шаг весьма рискованный. Изначально проект планировали окупить за 11 лет. Однако все расчеты производились еще до кризиса. Как будет на самом деле, не знает никто.

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

С другой стороны для структуры Вячеслава Зубарева в свое время именно компания BMW стала талисманом удачи. Напомним, что сотрудничество с немецким бредом  началось в далеком 1997 году, когда местные продавцы сами забирали машины из Германии и сами их растаможивали и тем самым завоевали нишу рынка, заработки в которой не иссекают по сей день. Как шутили представители BMW на неформальном ужине после открытия центра – «первое время, работая с Казанью, мы не учили, а учились…».

Менеджмент ТТС, конечно, тоже помнит эти времена. Господин Зубарев на открытии заявил прямо – «Не все знают, что компания BMW для нас — особенный партнер. Только когда ТТС начал сотрудничать с BMW, мы поняли, что такое работа в автобизнесе. Благодаря BMW мы приобщились к цивилизованной семье автодилеров. Вместе с BMW мы учились, вместе достигали коммерческих успехов».

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Вложения именно в BMW можно объяснить и по-другому. Кризис — время, когда массовый сегмент теряет больше остальных. Вкладываться в Логаны и Солярисы куда рискованнее роскошных автомобилей. Напомним, что предыдущим дилерским центром, открытым в Казани, стал цент Порше.  С цифрами не поспоришь, на фоне общего обвала рынка дорогие машины потеряли 2-4%, а на некоторые эксклюзивные модели до сих пор встречаются очереди!

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

На экскурсии по зданию нового дилерского цента BMW в Казани журналистам продемонстрировали два этажа, отведенных под шоурум, зону обслуживания автомобилей, зоны отдыха детей и отделы с фирменными аксессуарами BMW LifeStyle. Все сделано добротно и достаточно аккуратно. Из окон открывается замечательный урбанистический вид на эстакаду и постройки центра города.

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Впрочем, как показывает опыт, главная роль в восприятии образа марки принадлежит людям. Красивые эффектные лифты для машин, именитое оборудование и стеклянные стены не стоят ровным счетом ничего, когда поблизости работают непрофессиональные интриганы. К сожалению, случайные люди — это бич современных сервисных станций и дилерских центров. В BMW ради нового дома в Казани попытались излечить эту беду, собрав все сливки из других автомобильных офисов. Костяк Агрономической 7 составят люди из «старого» центра на Ибрагимова. Вдобавок под новые стандарты оборудования их поднатаскали немецкие специалисты. По заверениям руководителей «пункта продаж», купить и качественно обслужить здесь можно будет практически любую модель марки. А вот старенькое задние на Ибрагимова 48 отдадут исключительно под автомобили BMW c пробегом.

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Общая площадь открывшегося дилерского центра BMW 6 000 м². Структура здания хотя и обыденна для Европейских дилеров марки, но все-таки выделяется в РФ. Представители компании указывали, что зданий такой конфигурации с подобной базой оборудования в стране единицы. В новом дилерском центре оказывается множество специфичных услуг,  к примеру, настройка активного круиз-контроля. Подобные операции требуют высокой квалификации специалистов и сложного оригинального оборудования.

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Несмотря на центральное месторасположение, проблему с парковкой у ДЦ удалось решить за счет подземного пространства. Это решение также отличает здание от других ему подобных в Татарстане.  В проекте предусмотрены и спрофилированы особые зоны BMW M, M-Perfomance, BMW Individual, еще одна отсылка на индивидуальный подход к клиентам.

В Казани открылся второй дилерский центр BMW

Ну что же, Казань ждала 15 лет и она дождалась! Даже те автолюбители, которые по каким-то причинам не принимают немецкую марку, будут довольны внешним видом нового стильного здания. Не верится, что еще лет 10 назад  здесь стояли покосившиеся частные деревянные домики. Как быстро меняется внешний облик Казани, надеемся, этот вектор не поменяет направление…

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ