Благотворительному проекту «Дом Роналда Макдоналда» в Казани Исполнилось два года

9 июля отметил свое двухлетие в Казани большой благотворительный проект «Дом Роналда Макдоналда», призванный помочь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Дом представляет собой благотворительную гостиницу для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

С момента открытия и к своей второй годовщине Дом стал вторым домом более 2200 детей и родителей со всей Республики и за ее пределами. Проживание в «Доме Роналда Макдоналда» является совершенно бесплатным.

В рамках празднования второй годовщины проекта в Доме прошел круглый стол для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больнице, с участием Уполномоченного по правам ребенка в РТ Удачиной Гузель Любисовны.

«Общение было достаточно интересным продуктивным, были живые жизненные вопросы, которые поступили со стороны мамочек, на некоторые из них были даны ответы, а некоторые из них мы взяли в работу, поскольку они ставятся впервые и требуют предварительной специальной проработки», — отметила Гузель Любисовна.

Планами о развитии паллиативной помощи на круглом столе поделились главный врач ДРКБ МЗ РТ Шавалиев Рафаэль Фирнаялович и представитель Ассоциации пациентов со спинальной мышечной атрофией «Семьи СМА» Матвеева Анастасия Михайловна.

Также в Доме прошел большой праздник-карнавал для детей, живущих в «Доме Роналда Макдоналда» и проходящих лечение в ДРКБ МЗ РТ.

Маленьких пациентов больницы ждала увлекательная сказка от ведущего Ленара Елмая, аниматоров студии «Артист» и фокусника Владимира Голяндина.

В подготовке к празднику активно участвовали модельеры города Рустам Исхаков, Анастасия Аникина, Лариса Савина — благодаря их помощи каждый участник праздника был одет в настоящий карнавальный костюм, и «Дом Роналда Макдоаналда» заполнили принцессы, феи, пираты, клоуны и супер-герои.

Закончился праздник запуском в небо ярких воздушных шаров и загадыванием заветных желаний.

Фотограф — Игорь Заломский

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ