Кибериада 2015: итоги фестиваля геймеров в Казани

5 и 6 декабря в казанском Технопарке «ИТ-парк» был проведен фестиваль компьютерных и настольных игр «Кибериада 2015», организованный при поддержке турнирной платформы click-storm.com. Он объединил ребят, которые увлекаются играми со спортивной точки зрения — активно тренируются и участвуют в турнирах.

 

Предварительно на сайте click-storm.com прошли отборочные игры по дисциплинам DOTA 2 и Counter-Strike:GO, которые собрали более 900 участников со всей России. Лучшие из них приехали в Казань в «ИТ-парк» на финальные состязания.

Команда из Казани Infernal Paradise готовится к матчу по DOTA 2

Главное событие фестиваля — финальные игры по дисциплинам DOTA 2 и Counter-Strike:GO: в них приняли участие четыре лучшие команды по итогам отборочных. Игры транслировались на большой экран и собрали десятки зрителей.

За трансляциями профессиональных матчей с интересом следили любители киберспорта в удобном зале. Матчи комментировали опытные игроки, которые разъясняли действия команд и держали в напряжении

Помимо финальных состязаний в течение двух дней проходили открытые турниры для всех желающих по FIFA 16, DOTA 2 и Hearthstone, а также турниры по настольным играм Magic: The Gathering и Манчкин. Для всех посетителей работал стенд виртуальной реальности Oculus Rift от компьютерного клуба CYBERCENTER ARTCORE, проводились мастер-класс по игре Го от обладателя шестого дана, была организована игровая зона с приставками PlayStation 4.

На регистрацию к открытым турнирам по DOTA 2 и Hearthstone устремились как опытные, так и совсем юные игроки.
Во второй зоне Кибериады 2015, пресс-центре, проходил турнир по FIFA 16 от Федерации КиберФутбола России
С помощью стенда Oculus Rift можно было полностью погрузиться в виртуальную реальность
Секция настольных игр собрала множество поклонников: можно было попробовать как весёлые игры с простыми правилами, так и сложные стратегии с длительностью партии в несколько часов
Профессиональные игроки предпочитают держать клавиатуры под необычными углами – так быстрее получается реагировать на события
Чтобы провод от мышки не скользил и не цеплялся, некоторые игроки приматывают его скотчем к столу. В пылу виртуальных битв – каждая секунда на счету
Турнир по забавной игре «Манчкин» вызывал море смеха и улыбок
Команда из Самары по DOTA 2 HiveGo заняла второе место и прибыла на Кибериаду вместе с фан-поддержкой

Первое место по CS:GO 2 заняла казанская команда Infernal Paradise, второе — самарцы из коллектива HiveGO. Третье и четвёртое разделили команды DELTA FORCE (Казань) и KETRA (Чебоксары).

 

Чемпионами по DOTA 2 стали казанцы из одноимённой команды Infernal Paradise, второе место — самарская команда KAPPAteli. Третье место досталось казанцам из коллектива «И..», а четвёртое — команде из Чебоксар DGC.

 

Помимо призового фонда, победители получили ценные подарки от Plantronics — профессиональные геймерские гарнитуры.

 

Видеозаписи ключевых матчей доступны на канале http://www.twitch.tv/cyberartcore.

За два дня фестиваль посетили более 800 человек, и на сегодняшний день это было одним из крупнейших киберспортивных событий в России.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Парню на заднем фоне первой фотки, явно не хватает облачка над головой с надписью: «работайте, рабы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ