Девушка, прокатившаяся по встречке на Булаке, подтолкнула реформу автошкол

В Интернете набирает популярность видеоролик с казанской девушкой, умудрившейся проехать достаточно существенное расстояние по встречке через пробку на Право-Булачной улице. Судя по количеству просмотров, дате «заливки» видео на «YouTube» и мерзкой погоде, ролик свежий и снят на днях. Как молодую автомобилистку туда занесло и почему, несмотря ни на что, ей было принято решение о продолжении движения, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Номера на видео, увы, не различимы, и даже если правоохранительные органы примутся рьяно расследовать резонансное происшествие, шанс на продолжение истории небольшой.

Девушка, прокатившаяся по встречке на Булаке подтолкнула реформу автошкол

 

Вместе с тем движение во встречном направлении по одностороннему движению, наряду с пересечением «двойной сплошной» и пьянством за рулем является одним из самых опасных видов нарушения ПДД. В соответствии с КоАП Статья 12.16. за это предусмотрено наказание в виде штрафа в 5 000 рублей либо лишение прав. Рецидивы караются безальтернативным лишением на 12 месяцев.

Будем откровенны, большая часть читателей-автомобилистов хотя бы раз в жизни нарушала это правило. Нелогичность знаков, затертая разметка, чужие города и автоловушки на пустынных улицах к этому прекрасно располагают, все мы люди, и имеем право на ошибку. Но когда на тебя двигается поток из сотен автомобилей, и ты при этом находишься в центре крупного города днем – продолжать движение своего автомобиля ну очень странно…

Девушка, прокатившаяся по встречке на Булаке подтолкнула реформу автошкол

И будто по заказу, в день выкладки видео с девушкой, на встречке катающейся по загруженному Булаку, утверждённый проект приказа об изменениях в процессе получения прав и сдачи экзамена в ГАИ, направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Это означает, что вот-вот в России случится очередная реформа правил подготовки водителей. Просмотрев ролик, какого-то ужесточения начинают ожидать даже самые либеральные сограждане.

Что же поменяют? Продолжится увеличение сроков обучения в Автошколах, а, как следствие, и стоимость подготовки.  Из теоретического экзамена фактически исчезнет право на две ошибки – каждая ошибка обернется пятью новыми вопросами. В практике добавятся новые элементы – к примеру, регулируемый перекресток. Экзаменатор навсегда покинет пассажирское кресло и будет наблюдать за происходящим через камеры.

Цель реформы, как и всегда – улучшить, упрочить, укрепить! Получится ли это на практике, сказать сложно. Автомобилизм штука дико опасная, большинство людей понимают это, лишь совершив ДТП с жертвами и испоганив себе и окружающим остаток жизни. По мнению InKazan.ru, готовить к вождению нужно со школьной скамьи, определив таким занятиям место во всеобщей образовательной программе.

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насчёт ловушек и нелогичности разметки и знаков — это правда. Был свидетелем, когда в таких «противоречивых» местах специально ставили наряд ГИБДД для… сами поймёте чего.
    Но не буду отрицать, что бестолковых и неграмотных за рулём тоже полно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ