На одного казанца «пришлось» два туриста

Туристический поток в Казань за 2015 год увеличился на 20% и достиг отметки в 2,1 млн. человек. Таким образом, количество туристов превысило число жителей города почти вдвое. По словам представителей мэрии Казани, высокие результаты были достигнуты за счёт хорошего продвижения достопримечательностей города. Также на поведение туристов повлияло оскудение кошельков россиян, заставив взглянуть в сторону родных маршрутов.

Капризы ЖКХ и превратности туриндустрии: За своих заплатят чужие!

Казанский Кремль входит в обязательную программу каждого туриста

Едут в Казань в основном ради Кремля и аквапарка (каждый второй). Новые проекты, активно поддерживаемые на всех уровнях местной власти, пока не закрепились в умах россиян, желающих провести отпуск в столице Татарстана. Заметной диверсификации туристических объектов пока не происходит.

Однако предпосылки к этому имеются – среднее время пребывания визитеров в Казани увеличилось с 3 до 4 дней. Это может означать, что люди, искупавшись в аквапарке и сфотографировавшись с башней Сююмбике, выделяют еще 1-2 дня на поиск чего-то необычного.

Капризы ЖКХ и превратности туриндустрии: За своих заплатят чужие!

Цунами туристов в Казани ожидают в 2018 году. Несмотря на широкий спектр городов, участвующих в проведении матчей Чемпионата мира по футболу, в силу обстоятельств именно наш город имеет все шансы отхватить себе приличный кусок туристического пирога.

Капризы ЖКХ и превратности туриндустрии: За своих заплатят чужие!

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ