Селфи и другие варианты необычного конца жизни

Россия заняла второе место в мире по количеству селфи, которые привели к смертельным исходам. Первое место у Индии. InKazan.ru приводит рейтинг самых трагических селфи России, а также еще три необычных вида закончить жизнь. 

Селфи стали мегапопулярны в 2014 году, однако и до сегодняшнего дня автопортреты активно появляются на социальных страницах многих пользователей. Например, только в фотосервисе Инстаграм можно обнаружить 50 миллионов записей с тегом #selfie. Не обходят их своей любовью и казанцы.

Сотрудники специализирующегося на сборе и обработке статистических данных агентства Priceonomics решили проверить, граждане какой страны больше всего пострадали от популярного занятия.

С 2014 года в мире зафиксировано 49 смертей во время фотографирования самого себя. Средний возраст погибших — 21 год. 75% из них предсказуемо оказались мужчинами.

Первое место по селфи-смертности заняла Индия, а на втором оказалась Россия. Третью позицию заняли США.

В России насчитывается семь трагедий, произошедших при попытках сделать необычное селфи. Самой распространенной причиной смерти стало падение с высоты. Многие любители острых ощущений утонули, пытаясь сделать снимок под водой.

смертельные селфи

17-летний студент из Москвы сорвался при попытке сделать селфи на высоте 9-этажного дома

Частой причиной смерти является и попытка сделать селфи с оружием. Так, на Урале двое подростков подорвали себя гранатой во время фотографирования.

МВД России даже выпустило специальные листовки, которые демонстрируют плохие идеи для селфи. «Ваше здоровье дороже миллионов лайков» говорится на сайте ведомства.

безопасные селфи

МВД России в 2015 году выпустило специальную памятку для любителей экстремальных селфи

По смертельности от необычных причин селфи занимают примерно среднюю позицию. Меньше всего людей гибнет из-за вендинговых аппаратов (2 человека в 2015 г.), а больше всего — от удушения во время секса. Последняя позиции, кстати, превысила смертность от крушений самолётов. Будьте осторожны!

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ