Казанским переходам добавят торговли

Пока в одном городе киоски сносят, в Казани им дают больше места — в шести подземных переходах столицы Татарстана вскоре появятся новые торговые места. Общая площадь «торговых подземелий» составит 1,300 кв. метров. 

Дополнительные места для торговли оборудуют также на переходах к станциям метро «Козья слобода» и «Площадь Тукая».

мэр Казани Ильсур Метшин

В Авиастроительном районе торговые объекты в едином стилевом решении появятся в переходе на пересечении улиц Дементьева и О.Кошевого, в Вахитовском районе – на улице Ершова, в Московском районе – на пересечении улиц Декабристов и Восстания, в Ново-Савиновском районе на пересечении пр.Ф.Амирхана и пр.Ямашева и на территории префектуры «Старый город» по ул. Саид-Галеева . Больше всего места предпринимателям предоставят в переходе на Амирхана (650 кв. метров), а самый маленький надел достанется бизнесу на ул. Саид-Галеева (55 кв. метров). Места будут сдаваться в аренду по итогам аукционов.

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня осмотрел территории, предназначенные под торговые павильоны, в переходе по пр. Амирхана-Ямашева. Здесь планируют разместить 52 торговых объекта, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Всего в Казани насчитывается 36 подземных переходов.

схема подземного перехода

Мэрия обещает оформить павильоны с учётом опыта европейских столиц.

Фото — пресс-служба мэрии Казани.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ