В Общественной палате предложили запретить соцсети и разговоры на работе

Запретить соцсети и ограничить разговоры в рабочее время предложил член Общественной палаты России Владимир Слепак. В письме к вице-премьеру Ольге Голодец представитель палаты ссылается на «постоянное частное общение работников в чатах или увлеченное активное участие в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений». Запретят ли соцсети и чаты на работе?

Вице-премьер Ольга Голодец уже дала поручение министру труда и социальной защиты рассмотреть предложение Общественной палаты. Последние, в свою очередь, предлагали внести изменения в Трудовой кодекс, предусматривающие установление дополнительных требований к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрет ведения личной переписки и разговоров на работе, а также определить меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

В пресс-службу Минтруда информацию о поручении подтвердили, однако отметили, что всё уже прописано в Трудовом кодексе, а подобные вопросы легко могут регулироваться договорами.

социальные сети на работе

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ