Лето близко: три быстрых совета для фигуры

Вот и пролетели последние февральские праздники и до весны осталась всего неделя. Многие из нас успели наесть лишние килограммы за зимнее время — ещё бы, метаболизм замедлился, а движений больше не стало. И вот для многих девушек наступило время Х — весы показывают на 5, а то и более кг больше вашего привычного веса. Как же побороть эту неприятность быстро и без вреда для здоровья?

Рецепт прост — это спорт, а в Казани, которая славна своими спортивными площадками, есть где развернуться. Вот только в поиске тренажерного зала и последующих тренировках не помешает руководствоваться простыми правилами.

Ищите небольшой зал

Во-первых, если вы хотите получать регулярную квалифицированную помощь от тренера, а платить лишние деньги за личного инструктора не хотите, стоит поискать небольшой зал. В маленьком коллективе тренер знает всех своих «бойцов» и сможет в индивидуальном порядке строить вашу спортивную нагрузку, а наблюдая прогресс — вносить коррективы.

Не перетруждайтесь

Во-вторых, если спортом вы до этого особо не занимались, не стоит со всем рвением нападать на тренажеры. Вместо улучшения технических характеристик тела можно слечь на пару дней в кровать с деревянными мышцами и болью во всем теле. Не забывайте делать перерывы между упражнениями, легкий отдых поможет не перенапрячь организм. Если вы всё таки немного перетрудились, вам поможет горячий душ и массаж.

Регулярность лучше разовых подвигов

Также многие девушки совмещают низкокалорийную диету с тренировками, тут тоже не стоит перенапрягаться, иначе можете очнуться на полу от запаха нашатырного спирта, которым вас приводят в чувства. Сделайте свои занятия регулярными, 1000 шагов в день, даже если у вас нет тренировки, поможет добиться результата быстрее. Так что к похудению нужно относиться ответственно, иначе результат труда сможет вас только разочаровать.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ