В Казани псевдо-целительницы выманили у школьницы украшений на 2,3 млн. рублей

В последнее время многие телеканалы и соц сети активно продвигают целительство и экстраординарные способности. Неудивительно, что мошенничество в этой сфере набирает обороты, ведь многие ведутся на удочку и встретив странных персонажей, готовых снять порчу или сглаз, тут же несут им своё добро.

Так в Казани под действие мошенниц попала 16-летняя школьница. Две женщины, встреченные ей на улице, пообещали снять порчу, которая, якобы, была на девушки. Для этого провели два фокуса, сначала показали потемневшую монету, а потом и почерневшее сырое яйцо. Наивная школьница, видимо, всерьез испугавшись обещанных женщинами ужасных последствий порчи, вынесла им драгоценностей на сумму приблизительно в 2,3 миллиона рублей.

Естественно, ни о каком обряде очищения и возврате имущества после него речи и не шло, женщины забрав драгоценности тут же скрылись. Их задержали 29 февраля в новой части города Набережные Челны, аферистками оказались сорокалетние жительницы Новосибирска. Сейчас женщинам предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ