Путеводитель по квестам

60 минут, 4 стены, непрерывный мозговой штурм и порция новых эмоций: ИнКазан подготовил краткий обзор квестов проекта «Выйти из комнаты».

Attention! Данный пост предназначен тем, кто НЕ любит проводить свободное время, лежа на диване с ТВ-пультом в руке.

«Выйти из комнаты» — это 25 квестов различного жанра, которые всколыхнули казанскую индустрию развлечений. За время существования проекту удалось перерасти в крупную сеть и выйти на международный уровень. В настоящее время с командой «Выйти из комнаты» заключены 20 франчайзинговых соглашений с представительствами в Нью-Йорке, Хельсинки, Казани, Киеве, Нижнем Новгороде, Сочи, Твери. Также ведутся переговоры об открытии дополнительных представительств в Милане и Барселоне.

Управляющий сетью «Выйти из комнаты» Анвар Мухамедов
Управляющий сетью «Выйти из комнаты» Анвар Мухамедов

Каждый квест устроен так, что едва ступив на порог, вы погружаетесь в завораживающую атмосферу, и все заботы внешнего мира отходят на второй план. Интерьер продуман до мелочей, каждая деталь в нём, каждая вещь рассказывает свою историю.

Мы — команда отчаянных любителей приключений — прошли несколько квестов данного проекта. После — составили свой рейтинг игровых Комнат и решили им поделиться.

«Город грехов»

Предыстория:
«В Городе Грехов можно найти все, что угодно: дешевую выпивку, роскошную подружку на ночь и даже наемного убийцу. Но легче всего здесь найти проблемы на свою голову. Не ждите помощи от полиции. Она — на службе у Сенатора Рорка, который сам знает, кого казнить, а кого миловать. После комендантского часа никто не может покинуть город. У вас всего 60 минут на поиски того единственного, чего нельзя найти в Порочном Городе — компромата на Сенатора.»

Атмосфера квеста завораживает. В Городе Грехов, где даже у стен есть уши, невольно начинаешь двигаться с оглядкой, чтобы не получить пулю в затылок. Только тебе решать, станешь ли ты пешкой в руках мафии или будешь играть по своим правилам, положив конец произволу продажной власти.

«Мальчик, который выжил»

Предыстория:
«История о мальчике, выжившего после смертоносного заклинания, которое наслал на него величайший волшебник Темный Лорд. Но по воле Судьбы то заклинание обратилось против самого мага, и он был повержен. Однако, Лорд не смог смириться с поражением и возродился, после чего вызвал мальчика на дуэль и вновь отправил в него зеленую вспышку заклинания Смерти. Только друзья юнца, добравшиеся до его Омута Памяти, смогут спасти ему жизнь, а заодно и школу Чародейства, и весь волшебный мир…»

Квест приведёт в восторг всех фанатов легендарной истории о приключениях юного волшебника и его друзей. Оказаться на месте любимых героев, вспомнить в подробностях самые захватывающие моменты и даже всерьёз воспользоваться волшебной палочкой – бесценно. Интересно проведут время и те, кто знаком с учениками волшебной школы только понаслышке.

«Секреты опасного человека»

Предыстория:
«Профессор математики — преподаватель Теории игр в СПБГУ — Феликс Гобан, арестован полицией и обвиняется в серии убийств. Несмотря на поимку преступника, в городе за пару месяца, что он находится в одиночной камере, произошло 2 убийства, имеющие почерк Гобана. Вы – детективы особого отдела, специализирующиеся на серийных убийцах. Ваша задача решить загадку Гобана – как он продолжает убивать людей, находясь в тюрьме?»

Один из самых жутких квестов проекта. Сможешь ли ты заглянуть в глаза собственному страху и разгадать тайну загадочных убийств, сумев преобладать над эмоциями? Мы смогли.

«Когда часы бьют 12»

Предыстория:
«Старинная часовая башня уездного города N опустела несколько лет назад. Ее верный хранитель-часовщик бесследно исчез. Странные звуки, скрипы, крики, тени наполнили городские часы. Никто не знает, что произошло с часовщиком, и ЧТО стало обитателем башни. Многие просили Мэра города позволить им разгадать тайну городских часов, но мало кто возвращался оттуда. Вы решили испытать судьбу, может быть, вам повезет, и вы сможете остаться живыми и невредимыми? В составе команды строго обязательно должен быть хотя бы 1 мужчина.»

Потрясающий интерьер квеста не оставляет сомнений, что вы находитесь в самой настоящей часовой башне. Даже воздух здесь пропитан таинственностью. Только действуя слаженно, как шестерёнки единого механизма, команда сможет преуспеть в деле о загадочном исчезновении часовщика.

«7 грешных удовольствий»

Предыстория:
«Над нашим городом нависла черная туча разврата и воцарились сумерки бесстыдства. Свои двери распахнула новая забава для взрослых, где можно снять номер на ночь и придаваться плотским утехам. Ходят слухи, что сильных мира сего так и тянет туда — к запретным наслаждениям. Ваше ведомство Морали, Искренности, Нравственности, Этики и Толерантности уже давно подозревает одного из видных общественных деятелей в посещении цитадели порока. Чтобы заполучить компромат на него, вы решили сами проникнуть в скандальное заведение. Ваша цель наверняка оставила там свои следы. Участники допускаются к участию в квесте строго по предъявлению паспортов на каждого участника.»

Скандалы, интриги, расследования. По мере изучения пикантных секретов таинственного заведения становится понятно, что под прикрытием легкомысленности и распутства вершатся серьёзные дела, от которых зависят жизни людей. Многих найденные улики заставят немало покраснеть, а кто-то наоборот хладнокровно приобщит их к делу, шаг за шагом продвигаясь к заданной цели.

Комментарии игроков

Кристина Ермолаева: «Мы долго готовились к серии походов по квестам, читали отзывы, изучали статистику и опросы. Квесты «Выйти из комнаты» в Казани считаются лучшими и самыми популярными, мы решили остановиться на самых загадочных и противоречивых локациях. Ожидания оправдались на все 100%. Наша опытная команда, конечно не без труда, но справилась со всеми комнатами. Оригинальные и необычные загадки, антураж и декорации — все продумано на высшем уровне… Но у  меня, как у каждого любителя квестов, есть свой личный рейтинг, и возглавляет его локация «Город грехов».

Татьяна Кожанова: «Очень понравился квест «Город Грехов» — в нем много деталей, сложные и интересные загадки. Видно, что над локацией упорно работали, вложили в проект много сил и времени.  Помимо вышеупомянутого квеста, хорошие впечатления произвел и квест про мальчика, который выжил. На 50% наша команда состояла из тех, кто не знаком с историей, на основе которой создан квест, но и они прониклись потрясающей атмосферой локации, остались довольной качеством декораций и продуманностью задач.»

Света Голубицина: «Все квесты кардинально отличаются друг от друга, что сильно усложняет выбор среди них единого фаворита. Меня, как любителя пощекотать себе нервы, покорили квесты с элементами хоррора. Самое приятное в проекте «Выйти из комнаты» — это возможность раз за разом испытывать азарт, запал и сумасшедшие эмоции, словно в первый раз.»

Квест-проект «Выйти из комнаты»
Телефон бронирования: +7 843 203-47-40
Адреса и другую подробную информацию можно найти здесь

Фото: Майкл Бородин

* предыстории квестов взяты с официального сайта проекта

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ