Quiz в Казани

Новый вид интеллектуальных развлечений появился в Казани. Истинный лайфхакер устроен таким образом, что ему просто необходимо периодически «точить мозг» — как кошки точат когти, чтобы быть постоянно в форме, поэтому Игра Quiz, которая проводится в ресторанах и барах Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии теперь и в нашем городе.

 Quiz (Квиз) — командная викторина с денежным призом, которая проводится в Казани с осени 2015 года, накал страстей в которой, похлеще, чем в мафии, и сочетает приятное с полезным: азартный отдых с интеллектуальной тренировкой мозга! Организует эту интеллектуальную феерию – команда технопарка Навигатор кампус.

Цель игры — совместными усилиями команды дать как можно больше правильных ответов на заковыристые вопросы. В составе одной команды может играть от 4 до 8 интеллектуалов-тусовщиков.

«Битва интеллектов» состоит из 50 вопросов, поделенных на 4 тура. Первый тур объединяют вопросы с картинками, второй тур – классические вопросы на логику. Третий тур объединяет вопросы определенной тематики, например, география, музыка, кино, праздники и т.п. А четвертый тур – тур сюрприз. Например, задачей четвертого тура может быть узнать кинофильм по саундтреку.  Игра рассчитана на 2 часа.

На ответ на один вопрос дается ни много, ни мало — 1 минута. После завершения каждого блока бланки с ответами сдаются организаторам для подсчета предварительных итогов. После каждого блока зачитываются ответы на вопросы, так что удовлетворить любопытство можно будет сразу.

В начале игры все участники вносят взнос в банк. Команда-победительница, набравшая по итогам туров наибольшее количество баллов, получает банк, хорошее настроение и признание планетарного масштаба.

Размер взноса – 300 рублей с человека. 50% собранных средств идёт на формирование призового фонда, в том числе 40% – приз текущей игры, 10% – накопительный «Золотой банк» для финальной игры сезона. Чем больше участников, тем крупнее куш!

Во избежание праведного гнева участников состязания, во время игры запрещено пользоваться сотовыми телефонами и другими девайсами, которые могут помочь найти ответ на вопрос.

Игры проводятся еженедельно.

Зарегистрироваться на игру можно в официальной группе https://vk.com/quizkzn или по телефону +7 917 888 1727

 

Место проведения можно уточнить в группе перед игрой. Сейчас викторина проводится в Квартирник баре, по адресу ул. Пушкина, д.54/1. Взгляни по-другому на времяпрепровождения в «злачных» местах. Теперь здесь звучат не тосты, а очень интересные вопросы и аплодисменты команд.

Возможно проведение корпоративных игр на удобной для компании площадке по любой тематике.  Стоимость  и условия проведения такого «камерного Квиза» можно уточнить по телефону +7 917 888 1727.

Чтобы присоединиться к игре, нужно:

1)      Собрать команду (от 4 до 8 человек);

2)      Подать заявку на ближайшую игру;

3)      Прийти и сразиться в интеллектуальном бою!

 

Немного истории 
Игра зародилась в 1970-х годах в Великобритании. Том Портер и ШаронБурнс начали с организации викторин с незатейливым названием PubQuiz в нескольких пабах в Северной Англии. За короткое время компания Burns&Porter смогла организовать Лигу, насчитывающую около 10 000 команд. Игру заметили телевизионные компании и преобразовали их в TV-формат. Именно PubQuiz стали прародителями таких популярных в России лицензионных телевизионных интеллектуальных игр как «О, счастливчик!» и «Своя игра». 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ