Цены на хадж для татарстанцев будут начинаться от 120 тысяч рублей

Стоимость хаджа-2016 будет варьироваться от 120 до 390 тысяч рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Татарстана. Минимальная цена в 120 тысяч рублей — это «эконом» с вылетом из Москвы. Максимальная цена — составляет $ 5,9 тысяч, то есть по нынешнему курсу доллара в 66 с лишним рублей это более 389 тысяч руб.

Отметим, что в 2015 году цены на хадж были выше. «Эконом», без питания, обходился верующим в 225,5 тыс. рублей ($3,2 тыс.). Цена на самый популярный вариант «Стандарт — все включено» в том году выросла на 39% и в рублях составила 253,7 тыс. ($3,6 тыс.). Этот пакет включает перелет, питание, проживание в течение 20-25 дней, обряд жертвоприношения, местные симкарты, сувениры и священную воду. Дороже всего был «Ускоренный» пакет на 14 дней, который стоит 302 тыс. рублей ($4,3 тыс.).

В 2016 году из России в хадж отправятся 164 тысячи паломников. По квоте для Татарстана информации пока нет, сообщили Inkazan в ДУМ РТ. В 2015 году из республики в Саудовскую Аравию отправились 1,5 тысяч человек, в позапрошлом году квота была еще больше — 1,8 тысяч паломников.

По мнению президента Ассоциации туристических агентств Татарстана Рамиля Мифтахова даже понизившиеся, по сравнению с прошлым годом, цены на хадж людям будет довольно сложно «потянуть» — с учетом кризиса и падения цен на нефть.

«У людей просто нет лишних денег, даже на духовную сферу» — уверен эксперт.

Для справки, хадж — это ежегодное паломничество, связанное с посещением Мекки (священного для мусульман города в Саудовской Аравии) и ее окрестностей. В нем приняли участие 164 тысячи паломников из России. В этом году хадж начнется 10 сентября.

Фото secretworlds.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ