Для строительства развязки на улице Патриса Лумумбы снесут несколько домов

Развязку у бывшего ресторана «Акчарлак» планируют построить к 2018 году. Об этом Inkazan сообщил первый заместитель главы администрации Советского района Казани Андрей Яковлев. В ходе строительства планируют снести несколько домов на нечетной стороне улицы Патриса Лумумбы — между улицами Гвардейская и Искра.

«Сейчас уже построили новое здание на месте туберкулезной больницы, дальше концепция площади должна сохраняться в одном стиле, — сказал Андрей Яковлев. — Но просто так развязку не построишь. Двухэтажки крайние, нечетная сторона, будут сноситься, и дорога будет уезжать туда – в сторону старого аэропорта и в сторону Аграрной».

Перед началом строительства развязки власти города собираются ввести в эксплуатацию несколько объездных дорог. Одна из них пройдет от бывшего въезда в артиллерийское училище, через жилой комплекс Арт-Сити до отдела полиции «Гвардейский». Это поможет снизить заторы автомобилей при строительстве.

В планах строительство небоскреба на месте ресторана «Акчарлак». Его начали разбирать еще в 2010 году. По словам Яковлева, собственник участка ждет, когда будут утвержден окончательный проект строительства развязки.

Напомним, что еще 2007 году собственник здания ресторана «Акчарлак» — компания «Эдельвейс групп» — объявила открытый архитектурный конкурс, в котором победу одержала команда казанского архитектора Рамиля Аитова. Согласно проекту, на месте «Акчарлака» должен был появиться треугольный облицованный стеклом 40-этажный многофункциональный комплекс. Строительство здания должно было закончиться в 2011-2012 годы и обойтись в 120 млн долларов.

Однако стройка была сильно «привязана» к дорожной развязке, которую планировали построить рядом с «Акчарлаком» к Универсиаде. Ее стоимость оценивали в 3 млрд рублей. Строительство развязки анонсировал в 2009 году министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Однако в программу объектов Универсиады развязка не вошла.

Фото skyscrapercity.com

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ