Устроившего драку с коллегой водителя автобуса уволили по статье

Водителя автобусного маршрута N34 Муминджон Шукуров, устроившего драку с водителем другого автобуса, уволили по статье. Об этом Inkazan сообщил директор обслуживающего маршрут ПАТП-2 Альберт Мухаметшин. По его словам, на зачинщика конфликта не раз поступали жалобы. Шукуров отрабатывал последние 2 недели перед тем, как покинуть автотранспортное предприятие. На его место готовили другого водителя из числа стажеров.

«На него неоднократно поступали жалобы от других водителей, поэтому мы попросили его уйти, написав заявление, еще до инцидента. Не успел уйти. Обидно – теперь такой переполох, столько шума. У меня внутри все кипит»,- рассказал Альберт Мухаметшин.

Напомним, что 13 апреля в казанских СМИ и социальных сетях появилась информация о драке между водителями автобусов N34 и N60. Инцидент произошел днем ранее. Конфликт разгорелся из-за того, что автобус, которым управлял Муминджон Шукуров, подрезал другой водитель Азамат Сатыбеков. Сначала Шукуров ногой разбил стекло в двери автобуса своего обидчика, затем началась громкая перепалка. Пассажиры были вынуждены пересесть в другие автобусы.

Андрей Хоткин, представитель КПАТП №1, которое занимается междугородними перевозками, считает, что в этой ситуации увольнение — единственно правильная и возможная мера.

«Наши водители придерживаются строгого расписания, плюс гораздо более редкая периодичность рейсов – такие инциденты исключены. А на городских маршрутах ситуация в чем-то вынужденная: водители ведут борьбу за пассажиров, за деньги. Я всегда говорю нашим водителям, что мы являемся сферой обслуживания, поэтому «пассажир всегда прав» и самое главное – избегать ДТП. А обязанность каждого водителя создать рабочую обстановку на дороге, в салоне», — отметил А.Хоткин.

 

Видео канала  События Недели на youtube

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ