На Федосеевской около ЖК «Дворцовая набережная» строят мечеть

В Казани на ул.Федоссевская появится новая мечеть. Об этом Inkazan сообщил собственный источник в строительной отрасли. В настоящее время на строительной площадке полным ходом идут работы — полностью возведен первый этаж, входная группа и основание для минарета. Заложили фундамент мусульманского храма в декабре 2015 года. Строительство идет вплотную к зданию по адресу Федосеевская, 3.

Источник Inkazan сообщил, что на закладке фундамента прочел молитву мулла. А облик здания будет напоминать жемчужину Кремля — Кул-Шариф. Однако о сроках завершения работ комментарий Духовного управления мусульман РТ Inkazan получить не удалось. На самом объекте паспорт с информацией отсутствует.

Два заместителя муфтия Татарстана, а также мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани Мансур Залялетдинов единогласно заявили, что они ничего не знают о строительства нового храма в центре Казани. Первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров заявил, что он не в курсе, так как не курирует вопросы такого рода, и рекомендовал обратиться в «ВАКФ» ДУМ РТ. Эта организация занимается поиском инвесторов для строительства объектов. И.о.гендиректора «ВАКФ» Рустам Хабибуллин заявил в беседе с Inkazan, что в Татарстане насчитывается 1300 мечетей, и он на память не может рассказать о возведении еще одной. Необходимые документы находятся в архиве. Представитель ДУМ РТ обещал их поднять, как только его сотрудники вернутся на рабочие места из командировок в муниципальные районы РТ.

Ул. Федоссевская находится в историческом центре Казани, в непосредственной близости от Кремля, и пролегает параллельно с недавно возведенной Кремлевской набережной. В этом же районе располагается элитный жилой комплекс «Дворцовая набережная» и так называемый «Поселок нефтяников» — место жительства местной политической элиты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ