Замминистра финансов РФ А.Фаррахов заявил о готовности уйти в Госдуму РФ 

Заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов, в прошлом возглавлявший минздрав Татарстана, готов в случае победы на праймериз и выборах в Госдуму РФ сменить кресло чиновника на депутатский мандат. Об этом он заявил в беседе с Inkazan. По его словам, участие в предварительном голосовании «Единой России» — это «личное решение», которое, однако, он согласовал с главой российского минфина Антоном Силуановым и президентом РТ Рустамом Миннихановым.

«Это продуманное и согласованное решение. У меня есть опыт работы в исполнительной власти и на муниципальном уровне, на уровне субъекта, и в федеральных органах. Я считаю, что это хороший опыт, хорошие знания. Я, полагаю, что у меня хорошие конкурентные преимущества», — сказал Айрат Фаррахов.
«В случае, если однопартийцы окажут мне поддержку и доверие, это однозначное решение», — ответил чиновник на вопрос Inkazan о том, готов ли он осенью 2016 года, после выборов, перейти на работу из министерства финансов в Государственную Думу РФ.
Айрат Фаррахов в Казани подал документы на участие в праймериз «Единой России», которые партия проводит перед намеченными на сентябрь 2016 года выборами в Госдуму РФ. Произошло это в последний день для подачи бумаг — 10 апреля.

В пресс-службе ТРО «Единая Россия» Inkazan сообщили, что заместителю министра финансов РФ  предстоит участвовать в дебатах и встретиться с населением. Даты мероприятий с участием Фаррахова будут известны позднее. В опубликованных графиках встреч с электоратом на 14-15 апреля его фамилии пока нет.

Всего на праймериз в Татарстане зарегистрировались 69 человек: 46 участников — по федеральному округу, 39 – в одномандатных округах и 16 человек решили идти и по списку, и по округам. До 15 апреля фамилии кандидатов направят в федеральный оргкомитет, по итогам заседания которого будет сформирован итоговый список.

«Список сверстан, хотя я допускаю, что он еще может измениться: до 22 мая кто-то может снять свои кандидатуры. Сейчас нам предстоит сформировать бюллетени, которые будут выдаваться нашим избирателям в единый день предварительного голосования 22 мая», — заявил 10 апреля Юрий Камалтынов.

Праймериз ЕР пройдут по всей России  22 мая. В этот день в Татарстане будут работать 560 счетных участков. По итогам предварительного голосования будут сформированы списки кандидатов от партии на выборы в Госдуму.

Напомним, что Айрат Фаррахов занимает пост заместителя министра финансов РФ с июня 2014 года. В 2013-2014 годах работал заместителем министра здравоохранения России. Министерство здравоохранения Татарстана Фаррахов возглавлял с 2007 по 2013 годы.

Отметим, что преемник Айрата Фаррахова — нынешний глава минздрава РТ Адель Вафин тоже участвует в праймериз. Всего документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали около десятка действующих членов кабинета министров РТ. Как пояснил на пресс-конференции в апреле 2016 года, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, подавший документы одним из первых, такое поручение дал президент республики Рустам Минниханов, чтобы испытать доверие населения к правительству региона.

фото icdn.lenta.ru
фото icdn.lenta.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ