Администрация Советского района ждет от «Меги» новую развязку

«Мега» планирует построить в Казани новую развязку. Об этом Inkazan сообщил заместитель главы администрации Советского района Андрей Яковлев. Он рассказал, что компания обеспокоилась постоянными пробками. Заторы образуются на выезде от торгового комплекса при повороте налево в сторону ипподрома. Проблема усугубляется по выходным. Причиной заторов чиновник назвал строящийся жилой комплекс «Победа».

Чтобы решить этот вопрос, говорит Яковлев, компания предложила проект по строительству новой развязки. Источником финансирования станут частные инвестиции.

«Компания заинтересована, чтобы там была проходимость, и не было пробок. Они же сейчас делают ребрендинг, убирают каток», — говорит А.Яковлев. Рядом с развязкой «Мега», добавил он, намерена разбить парк, сейчас на этом месте находится пустырь. Проект, по его словам, «Мега» планирует включить в бизнес-план на 2017 год.

В пресс-службе компании ИКЕА в России Inkazan заявили, что говорить о реализации данного проекта еще рано, ограничившись заверением, что развитие транспортной инфраструктуры вокруг торговых центров «является для нас одной из важных задач». Компания уже, кстати, инвестирует 1 млрд рублей в транспортную инфраструктуру Казани. На эти деньги будет построен переход от станции метро «Сахарова», которая входит в структуру второй линии казанской подземки. Это решение «Мега» анонсировала еще в 2014 году. В настоящее время проектные работы второй линии метро находятся на начальном этапе.

Фото fortex-kazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ