Аренда квартир в Иннополисе снизилась до казанских «хрущевок»

Аренду квартир в Иннополисе снизили до 7-10 тысяч рублей в месяц. Ранее она составляла 20-25 тысяч руб. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства информатизации и связи Татарстана со ссылкой на главу ведомства Романа Шайхутдинова.

По мнению властей, жилье является мощным магнитом для ИТ-специалистов. Снижение аренды за квартиры поможет населить новый татарстанский город. В сдающихся квартирах сделан хороший ремонт. Они обставлены мебелью. Там установлена бытовая техника и кондиционер. В стоимость аренды входит парковочное место.

Сейчас в Иннополисе занято 250 квартир. Еще 134 заявки находятся на рассмотрении. В рамках строительства первой очереди в Иннополисе заложили дома на 1,7 тысяч квартир, из них 850 уже сданы. Оператором новой жилищной программы выступает Государственный жилищный фонд при президенте РТ, который строил многоэтажки.

Новую жилищную программу Роман Шайхутдинов анонсировал в конце 2015 года. Ранее ее оператором была московская компания ООО «Территория-Казань». Цены были высокими — 20-25 тысяч рублей в месяц за квартиры от 45 до 70 кв.метров.

Президент Гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев сообщил Inkazan, что за 10 тысяч рублей в Казани можно снять на месяц однокомнатную «хрущевку» в любом районе, за исключением центра. Возможно, «ленинградку» где-то на окраинах. За 7 тысяч в месяц доступны только комнаты в коммуналках. При этом эксперт сомневается, что снижение цен на аренду жилья в Иннополисе поможет населить новый город.

Работникам компаний-резидентов ОЭЗ и студентам ИТ-университета, имеющим квартиры в Казани, рассуждает Савельев, отныне будет по карману снять квартиру в Иннополисе и всю неделю жить там, навещая столицу по выходным. Другое дело иногородние сотрудники ИТ-компаний, которые рассматривают возможность переезда в Иннополис.

«Решающим фактором будет не квартира, а работа. Если предложат хорошие условия и зарплату, то, бесспорно, люди поедут. Жилье не является главным критерием при выборе хорошей работы», — резюмировал Андрей Савельев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ