Транспортное предприятие задолжало 1200 работникам более 33 млн рублей

Перед 1,2 тысячами работников казанского предприятия, после вмешательства прокуратуры, погасили более 33 млн рублей долга по зарплате. Деньги задолжало ООО «Логистические транспортные системы». Зарплату задержали за февраль 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В пресс-службе прокуратуры РТ Inkazan сообщили, что предприятие занимается оказанием транспортных услуг и сдает в аренду спецтехнику, например, тракторы, с водителями в аренду. Компания продолжает работу, банкротства не планируется.

На предприятии выявили и другие нарушения трудового законодательства. Труд работников оплачивают один раз в месяц, несвоевременно вносят средства на обязательное медицинское, социальное и пенсионное страхование, не произведен расчет с 43 уволенными сотрудниками.

На юридическое лицо ООО «Логистические транспортные системы» и его генерального директора Руслана Сагитзянова прокуратура Приволжского района Казани завела административные дела о нарушении трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Для должностных лиц штраф по ней составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических — 30-50 тысяч рублей.

 

Фото misanec.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ