В Азино строят новую библиотеку

Новая библиотека в 2017 году появится в Казани на улице Хайдара Бигичева, 27а. Строительство двухэтажного здания началось 1 апреля 2016 года. Об этом Inkazan сообщили в администрации Советского района.

«Насколько я знаю, строится библиотека на частные деньги, так что возможно, помимо самой библиотеки, там будут еще какие-то зоны», — говорит первый заместитель главы администрации Советского района Казани Андрей Яковлев.

Под строительство отвели участок площадью в 1209 кв. м, согласовывать возведение объекта с исполкомом города начали еще в 2009 году. В марте 2010 года было получено предварительное разрешение.

А.Яковлев сообщил, что жители Азино неоднократно обращались к властям с просьбами построить в этом районе объект культуры или развлечений. «В Азино нет досугового центра, дома творчества или культуры. А это не программный объект, это частные инвестиции. Видимо, коммерсанты все просчитали…», — говорит представитель районной администрации.

Ближайшие соседи и коллеги будущей библиотеки из филиала №15 Централизованной библиотечной системы Казани ( они располагаются по адресу ул.Закива, 31) о новой библиотеке не слышали. Но сама новость их обрадовала.

«Читатели в библиотеках всегда есть, несмотря на современные электронные книги и интернет»,- сказала заведующая библиотекой Роза Закирова.

Их библиотека открылась 6 лет назад, в здании школы — с отдельным входом. За последние 20 лет в Казани не было построено ни одного здания библиотеки. В 2002 году новая библиотека открылась на первом этаже новостройки — жилого дома по адресу ул.Гаврилова, 20б.

Фото artelibri.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ