Экс-сотрудник кадастрового управления пойдет под суд за «помощь» с квартирами и землей

В Татарстане будут судить 28-летнего Эдуарда Закирзянова, который работал в Лениногорском отделе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (по ст ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ). В 2014-2015 годах Закирзянов выманил у 12 местных жителей более 3,6 млн рублей, обещая помочь им оформить в собственность земельные участки и квартиры по цене ниже рыночной. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ.
Мужчина заверял потерпевших, что подобные сделки проводил и прежде. Помимо этого, он отправлял им смс с разных номеров, имитируя сотрудников Росреестра, говоря: «ваши документы регистрируются, ожидайте вызова специалиста». Иногда он просил знакомых позвонить жертвам мошенничества под предлогом розыгрыша и сообщить, что документы готовятся в регистрационной палате.
В оправдание Закирзянов рассказал, что обманывал людей из-за тяжелого финансового положения и очень нуждался в деньгах, поскольку его новорожденная дочь имела серьезные проблемы со здоровьем. Однако следствие установило, что два преступления были совершены Закирзяновым до рождения ребенка. Суда он ожидает под стражей.
Согласно УК РФ, Закирзянову может грозить лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

фото ocenkawest.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ