Авиабилеты из Казани в Крым будут дорогими. Власти отменили субсидии

Билетов из Казани в Крым по льготной цене летом 2016 года не будет. Об этом Inkazan рассказал гендиректор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев. Пассажиры смогут улететь в Симферополь из столицы Татарстана, а также Нижнекамска и Бугульмы. Цены на билеты будут начинаться от 6,5 тысяч рублей.

П.Трубаев пояснил, что федеральные власти в 2016 году сократили программу субсидирования воздушных перевозок. Билеты по низкому тарифу теперь можно продавать только льготным категориям граждан. Экономически это невыгодно. В 2015 году казанцам продавали билеты по 2750 рублей, остальную часть их стоимости покрывала субсидия. По субсидированному тарифу авиакомпании должны были продать не менее 30% от общего количества мест в эконом-классе каждого рейса.

«Это нормальная цена — 6,5 тысяч рублей. Прямой перелет из Казани позволит сэкономить время на пересадках, и сумма в 13 тысяч рублей в обе стороны приемлема. Люди полетят», — заявил в беседе с Inkazan президент Ассоциации турагенств РТ Рамиль Мифтахов.

В этом году Крым, как сообщали СМИ, планирует принять не менее 5 млн российских туристов. В турфирме «Жарптица» Inkazan сообщили, что отдых в пансионатах «всесоюзной здравницы» в конце июня-начале июля обойдет на двоих в 60-70 тысяч рублей. Путевка на 10 дней в пансионат или на базу отдыха на берегу моря включает в себя перелет из Казани, трансфер от аэропорта и трехразовое питание. Цены на номера без питания — от 1 тыс.рублей за сутки с человека.

Фото tourister.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ