Рядом с ТЦ «Кольцо» к ЧМ-2018 построят новый подземный переход

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Казани на пересечении улиц Пушкина и Профсоюзная построят подземный пешеходный переход, а также проведут реконструкцию торгового центра «Кольцо».Дорожные зебры напротив здания Пенсионного фонда и со стороны КГФЭИ ликвидируют. Пешеходные потоки перенаправят в метро через новый подземный переход. Об этом Inkazan рассказал председатель правления Союза архитекторов РТ и руководитель архитектурной творческой мастерской «ВЕЛП» Виталий Логинов.

«Задача – убрать народ с площади, чтобы ускорить трафик транспорта на этом участке. Долго думали, что сделать, чтобы было удобно и безопасно всем – и пешеходам, и автотранспорту. Пришли к такому решению», — говорит он.

Финансировать проект, по словам В.Логинова, будет компания «Эдельвейс Групп». Организация владеет зданием торгового центра. К 2018 году фасад ТЦ полностью изменится: гигантское кольцо снимут, на его месте появится арка. Торговый комплекс будет сообщаться с новым подземным переходом.

«Процентов на 20 от нынешнего облика фасада уберут, задняя часть «Кольца» вполне может функционировать во время реконструкции. О сроках ее начала и тем более строительства пешеходного перехода говорить пока рано: сейчас мы только еще согласуем этот проект с городскими властями», — пояснил Виталий Логинов.

Информацию о предстоящей реконструкции Inkazan подтвердили в пресс-службе ТЦ «Кольцо». Однако подробностей проекта раскрывать не стали, сославшись на то, что он еще не утвержден.

ТЦ «Кольцо» открыли в ноябре 2006 года, а в 2014 в СМИ стала появляться информация о том, что огромное кольцо на здании вскоре демонтируют. По словам Виталия Логинова, реконструкция «Кольца» и строительство нового подземного перехода «входит в первоочередные планы» компании «Эдельвейс Групп».

Фото yaplakal.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ