Станцию метро Дубравную откроют на полгода позже

Тоннелепроходческий комплекс «Сююмбике» завершил проходку левого перегонного тоннеля, который соединил станцию метро «Проспект Победы» со строящейся «Дубравной». Это конечная станция первой линии Казанской подземки. Ее откроют 30 августа 2017 года. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Строительную площадку 15 апреля посетили президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. В настоящее время на объекте ведут отделочные работы, а также монтируют системы дымоудаления, устанавливают электрощиты и так далее. Ранее в казанских СМИ сообщали, что строительство станции гендиректор «Казметростроя» Марат Рахимов оценил примерно в 5,2 млрд рублей.

Открыть «Дубравную» изначально обещали в конце 2016 года, однако сейчас пуск перенесли более чем на полгода. Напомним, что строительство первого тоннеля от станции «Дубравная» началось 20 марта 2015 года.

В ноябре 2015 года на сайте госзакупок РФ опубликовали тендер на проектирование первого участка второй линии метро. На эти цели татарстанский бюджет выделил 642 млн рублей. Согласно техническому заданию, первый участок второй линии казанского метро будет состоять из трех перегонов и 4 станций: «Сахарова», «Ломжинская», «10-й микрорайон» и «Фучика».

Метро в Казани запустили в 2005 году. К 2016 году оно насчитывает 10 станций. Последний раз станции метро — «Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная» сдавались в 2013 году. Их строительство обошлось в 12 млрд рублей.

Фото mirmetro.net

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ