В Казани откроется первое отделение «Почта Банка»

В Казани 18 апреля откроется первое отделение «Почта Банка». Всего в Татарстане до конца 2016 года появятся 46 офисов нового банка — все на базе почтовых отделений. В апреле откроются первые 6— в Набережных Челнах, Зеленодольске и Казани. Об этом Inkazan сообщила руководитель группы по связям с общественностью УФПС «Татарстан почтасы» Альфия Бариева. 

«Почта Банк» создан «Почтой России» и группой ВТБ на базе «Лето Банка». Первое отделение начнет работать в отделении почты на ул.Ю.Фучика.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова заявила Inkazan, что новый банк нужен «Почте России», а населению не особо. Рынок банковских услуг и без него перенасыщен, несмотря на устраиваемую Банком России регулярную «прополку», рассуждает эксперт. Во-вторых, целью этого банка изначально было немного разгрузить «Сбербанк» в небольших городах и деревнях. Но проблема в том, что новый банк хоть и идет в регионы, намерен вести свою деятельность в городах.

«Убедить население миллионного города работать именно с этим банком можно разве что высоким процентом по депозитам, однако сейчас банкам невыгодно повышать ставки, тем более, что Банк России уже прозрачно намекает на снижение ключевой ставки», — говорит Н.Мильчакова.

Аналитик группы компаний «ФИНАМ» Богдан Зварич сказал Inkazan, что основным отличием «Почта Банка» будет работа только с физическими лицами. И это можно считать, как плюсом, так и минусом.

Базой для банка станут все почтовые отделения России. За несколько лет это выведет его на первое место по количеству отделений в стране. Банку будет проще находить своего клиента. Это позволит достаточно быстро нарастить портфели вкладов и кредитов, уверен Зварич. Использование отделений «Почты России» приведет к снижению издержек, что может сказаться на ставках по кредитам и депозитам, сделав их более привлекательными для клиентов.

«Подобная ситуация должна привести к тому, что банк будет устойчивым и, скорее всего, покажет неплохие результаты», — уверен аналитик.

О том, что в Татарстане откроется «Почта банк» говорили еще в августе 2015 года. Тогда глава министерства информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов. Сказал, что новый банк, составит хорошую конкуренцию поставщикам финансовых услуг, особенно в селах республики. В Татарстане, рассказал Р.Шайхутдинов, насчитывается 3,2 тысячи населенных пунктов и 956 муниципалитетов, каждый из них имеет как минимум одну почту. За последние 10 лет не было закрыто ни одного отделения почтовой связи.

Фото kommersant.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ