ГИБДД привлекла к ответственности за нарушения ПДД 37 участников велопробега

ГИБДД привлекла 37 участников состоявшегося в воскресение велопробега к административной ответственности за нарушения ПДД. Еще 7 нарушителям, возрастом до 16 лет, выдали карточку «STOP – твоя жизнь в опасности!». Информацию о них автоинспекция намерена передать в учебные заведения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД республики. Организаторы, по мнению стражей порядка, не смогли обеспечить безопасное проведение мероприятия.

Как говорится в сообщении Госавтоинспекции , нарушители двигались общей колонной по всей ширине проезжей части, не держались обеими руками за руль, перевозили «груз, мешающий управлению» — флаги.
«Госавтоинспекция рекомендует проводить массовые мероприятия с участием велосипедистов в такой форме, которая исключала бы прямое влияние на процесс дорожного движения. Велосипедные акции должны проводиться преимущественно в специально оборудованных или, по крайней мере, отгороженных от автомобильного движения местах: в парках, скверах, на стадионах и подобных территориях», — сказано в пресс-релизе ГИБДД.

17 апреля в Казани состоялся пробег, приуроченный к открытию велосипедного сезона. Участие, по данным ГИБДД, приняли около 1,5 тысяч человек. Организаторы утверждали, что велосипедистов было не менее 2,5 тысяч. Маршрут пробега пролегал от парка Победы до парка Черное озеро. Движение в центре города перекрывали. По словам организаторов, ГИБДД пошла навстречу велосипедистам из-за большого числа участников пробега.

Фото VK

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ