Из-за большого количества участников велопробега ГИБДД впервые перекрыла движение

Казанские велосипедисты 17 апреля открыли велосипедный сезон-2016. Количество участников, по оценкам организаторов, составило 2,5-3 тысяч человек, что существенно превзошло ожидания. Участие приняли представители кабинета министров РТ — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов и министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов.

Фото VK

Как рассказала Inkazan один из организаторов велопробега, представитель Казанского велосообщества NEGONKI.RU Аля Халикова, предполагалось участие, максимум, 2 тысяч человек. Из-за большого количества велосипедистов в ГИБДД впервые решили создать специальный транспортный коридор на время пробега. Сначала участникам предлагали следовать в центр города группами по 15 человек, соблюдая правила дорожного движения.

Фото Instagram Владимира Леонова

«Изначально в Казани в велопробегах участвовали не больше 100 человек, и участники двигались группой по 10 человек под присмотром сотрудников ГИБДД. Но число велосипедистов постоянно растет и так в этом году дошло до 2,5 тысяч. Если пропускать всех по 10 человек, то велопробег бы длился с 6 утра до 4 вечера», — заметила А.Халикова.

Пробег стартовал в 10 часов от парка Победы до парка Черное озеро. Организаторы говорят, того, чтобы для них перекрыли дороги, им пришлось добиваться на протяжении 3 лет.

Велопробег, приуроченный к открытию сезона, не единственное крупное событие для велосипедистов города. Начиная с 2014 года, в мае ежегодно проходит «Казанская велоночь» — ночная экскурсия-пробег по городу. В прошлом году в ней участвовали более 5 тысяч человек.

Фото Instagram Владимира Леонова

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ