Казанские дороги вошли в десятку лучших в России по версии ОНФ

Казанские дороги заняли 9 место из 120 в рейтинге Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!». Исследование проводили с июля по декабрь 2015 года на общегородских и гарантийных дорогах, которые ремонтируют подрядчики на свой счет.

Как рассказали Inkazan в пресс-службе ОНФ, основными критериями для положительной оценки качества дорог было состояние транспортного покрытия и инфраструктура возле школ и больниц. Набережные Челны, например, попали в десятку худших городов. Помимо плохого качества покрытия, авторы исследования выявили много нарушений по знакам ограничения скорости возле школ,отсутствовали знаки «дети», не оборудованы пешеходные переходы, в том числе со светофорами и так далее.

В Казани специалисты ОНФ побывали 20 октября 2015 года. При составлении рейтинга были учтены ямы, колеи, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, установка люков и решеток ливневой канализации, занижение обочины и так далее.

Как отметил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба фронта, депутат Госдумы РФ Александр Васильев, в Казани много новых дорог, построенных к Универсиаде. На гарантийных встречаются небольшие дефекты и трещины. Были найдены места с неправильной посадкой люков. Не на всех участках возле школ имеются правильно оформленные пешеходные переходы и знаки. Возле больниц есть проблемы для передвижения маломобильных граждан, парковки для инвалидов зачастую отсутствуют. Однако, в целом, общую ситуацию инспекторы сочли положительной.

Всего в рейтинге качества участвовали 120 городов. Во время проверок инспекторы проехали 65 тысяч километров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ