Проезд в общественном транспорте Казани подорожал до 25 рублей

Проезд в общественном транспорте Казань подорожал с 20 до 25 рублей. Государственный комитет РТ по тарифам с 18 апреля 2016 года установил единые тарифы на городские пассажирские перевозки: 25 рублей при оплате проезда в салоне транспорта или покупке жетона в кассах метро. При расчетах с помощью «электронного кошелька», а так же при оплате проезда транспортной картой на 10 поездок – 23 рубля за поездку, при оплате проезда картой на 50 поездок — 15 рублей.

На некоторых маршрутах утром понедельника, как заметил Inkazan, у кондукторов не работали на считывание социальных карт валидаторы . В исполкоме Казани работает телефон «горячей линии» по вопросам повышения платы за проезд.

«Действительно, на некоторых маршрутах технический сбой валидаторов. Но это только сегодня. Завтра все будет работать. Ничего доплачивать ни в автобусе, ни в пунктах пополнения транспортных карт пассажирам не нужно», — пояснила в ответ на вопрос Inkazan оператор «горячей линии».
Повышение цен инициировали перевозчики. По их расчетам, плату за проезд следовало бы повысить до 28 рублей. Но администрация Казани одобрила повышение платы до 26 рублей. Плату в 25 рублей определили на согласительной комиссии Госкомитета по тарифам.

Изменение тарифов объясняется инфляцией (ростом цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, шины и запасные части) и потребностью в обновлении подвижного состава.

фото plusworld.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ