«Татфлот» незаконно завладел акваторией реки Казанка у Кремлевской набережной

Судоходная компания использовала не принадлежащую ей акваторию в Вахитовском районе Казани, заключив незаконный договор с министерством экологии РТ. Об этом сообщила УФАС по РТ.

«Речь идет об акватории между Дворцом земледельцев и НКЦ «Казань». Площадь незаконно занимаемой акватории составляет 0,037 кв. км. Договор водопользования был заключен между министерством экологии и природных ресурсов РТ и АО «СК «Татфлот» 28 декабря 2015 года. Зарегистрирован в государственном водном реестре в январе 2016 года. «Татфлот» использовал эту акваторию Казанки для разметки и для размещения плавсредств. О нарушении нам сообщил индивидуальный предприниматель», — сообщили Inkazan в пресс-службе УФАС по РТ.

«Нет, мы не будем это комментировать. Конфликта в принципе не видим никакого», — отреагировали в пресс-службе министерства экологии.
Антимонопольная служба обязала «Татфлот» до 4 мая освободить занимаемый участок акватории Казанки, а минэкологии РТ расторгнуть договор водопользования с судоходной компанией.

Фото vk.com/nailzz

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ