Госсовет РТ намерен усложнить процедуру расторжения браков

Госсовет Татарстана на ближайшей сессии рассмотрит законопроект об усложнении процедуры разводов. Сессия состоится 21 апреля 2016 года. Депутаты предлагают внести изменения в статьи Семейного кодекса РФ и Гражданского процессуального кодекса РФ, втрое увеличив сроки расторжения браков — с 1 месяца до 3.

В случае, если в семье есть несовершеннолетний ребенок — до полугода. Там, где один из супругов не согласен разводиться, срок расторжения браков предлагают увеличить с 3 месяцев до полугода. Заочный развод предлагается исключить полностью.

По статистике ЗАГС РТ, в I квартале 2016 года в Татарстане поженились 4260 пар, что на 360 пар меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Разводов зарегистрировано 3329, что на 4% больше аналогичного периода 2015 года. Этот показатель один из самых низких в Приволжском ФО.

С инициативой усложнить процедуру разводов выступил президент Татарстана Рустам Минниханов 26 августа 2015 года на ежегодной церемонии чествования татарстанских семей.
Вновь к этой теме глава РТ обратился 28 сентября 2015 года, выступая с ежегодным посланием к депутатам Госсовета РТ. После того, как татарстанские депутаты примут новый закон, его планируется вынести в качестве законодательной инициативы на федеральный уровень.

Фото рrogorodsamara.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ