Границы Свияжска и Болгара внесли в кадастр

Границы острова-града Свияжска и музея-заповедника Болгар внесли в кадастр. Периметр острова Свияжск составил 3,1 км, а Болгара — 9,6 км. Теперь там действует ряд ограничений. Об этом сообщила пресс-служба Росреестра по РТ. Отныне на территории Свияжска — а это 404 земельных участка — нельзя построить дома выше 2 этажей, использовать в строительстве силикатный кирпич, покрывать кровлю неокрашенным оцинкованным железом, профнастилом и другими современными материалами.

В Болгаре, где насчитывается 188 земельных участков, запрещено вспахивать и обрабатывать землю, устраивать загоны для скота, организовывать привалы, бивуаки и вообще отдыхать неорганизованно.

Широкомасштабную работу по возрождению Болгара и Свияжска в Татарстане ведут с 2010 года. В 2014 году Болгар вошел в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас аналогичную работу ведут по острову-граду Свияжск. Министерство культуры РТ сейчас готовит документы о внесение в кадастр зоны охраны территорий объектов культурного наследия, там так же будут действовать прописанные ограничения.

Фото kzngo.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. у нас не израиль чтоб дома в один цвет выкрашивать и не раскапывать , зарплаты попробуйте поднять до такого уровня буржуи олигархи, тогда и диктуйте че хотите

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ