Татарстан получит 437 млн рублей на строительство жилья для ветеранов

На строительство жилья для ветеранов Татарстан в 2016 году из федерального бюджета получит 437 млн рублей. Об этом сообщил на заседании оргкомитета по подготовке празднования Дня Победы вице-премьер РТ Василь Шайхразив. Эти средства пойдут на обеспечение жильем 356 ветеранов.

Он пояснил, что для завершения программы республике осталось получить 313 млн. рублей, а всего республика на эти цели уже получила более 20 млрд рублей.

«В Татарстане проживают 65,6 тыс. ветеранов и их вдов, в том числе 2,6 тыс. участников войны. С каждым годов свидетелей войны становится все меньше. Только с мая 2015 года по настоящее время ушли из жизни 11,1 тыс. ветеранов и вдов. На текущий день 18,9 тыс. ветеранов поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, их них 18,8 тыс. или 99,5%, уведомлены о выделении субсидий и уже получили жилье», — доложил В.Шайхразиев.

По словам, вице-премьера, в очереди на жилье по этой программе остаются еще 108 вдов участников войны. Чтобы обеспечить их квартирами, республике потребуется еще 131 млн рублей.

Фото kvobzor.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ