Татарстанское ООО вложит 320 млн руб. в создание туркластера в Верхнеуслонском районе

Якорным инвестором создаваемого в Верхнеуслонском районе РТ туристического кластера «Нариман» стало зарегистрированное в том же районе, в селе Шеланга, ООО — «Среда отдыха». Компания вложит 321 млн рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе Госкомитета по туризму РТ.

Туристический кластер «Нариман» входит в масштабный проект «5 ветров». Он будет специализироваться на велнесс-туризме. Помимо него, в проект входят кластеры «Свияжск» Зеленодольского района, «Великий Болгар» в Спасском районе, также площадками станут Камско-Устьинский и Рыбно-Слободский районы. Суммарный объем инвестиций Госкомитет по туризму оценивал в 1,9 млрд рублей.

Строительные работы в «Наримане» планируют начать уже в 2016 году. В рамках первого этапа в «Наримане» должны появиться 24 гостевых дома на 144 места, а также оздоровительный комплекс, агро-туристическая ферма, яхт-клуб и всевозможная инфраструктура: инженерные сети, дороги и причалы.

В 2018-2019 годах в рамках второго этапа строительства рекреационную зону расширят за счет детского центра отдыха, увеличится площадь фермы, для корпоративных мероприятий появится конгресс-холл.
О проекте «5 ветров» стало известно еще в мае 2015 года. Летом прошлого года появилась информация, что «Нариманом» интересуется турецкий инвестор — строительная компания «Догуш Иншаат». Однако после российско-турецкого конфликта в ноябре 2015 года Госкомитет сообщил, что найден российский инвестор.
По данным системы «Спарк-Интерфакс», ООО «Среда отдыха» зарегистрировали в ноябре 2015 года. Руководителем является Елена Тюленева. Уставной капитал равен 20 тысячам рублей.

Основным видом деятельности компании являются рестораны и кафе. Среди дополнительных видов деятельности производство различных строительных работ, в том числе возведение водных сооружений, а также оптовая и розничная торговля всевозможными продуктами питания.

Учредителями ООО «Среда отдыха» являются некий Николай Ерзунов, внесший 75% уставного капитала, и казанское ООО «ФЛАГМАН ДЕВЕЛОПМЕНТ», деятельностью которого является архитектура, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве.

Фото rusturinvest.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ