В жилом комплексе «Победа» у «Меги» в мае сдадут первые секции

Генеральный директор ООО «ЖИК» Анвар Махутов рассказал Inkazan, что первые секции жилого комплекса «Победа» введут в эксплуатацию в мае 2016 года. Сейчас на площадке уже работают инспекторы Госстройнадзора РТ.

По словам Махмутова, на блок-секциях второй и четвертой очередей близятся к завершению работы по возведению монолитного каркаса. Их планируется закончить к 9 мая 2016 года. Поставляются и монтируются системы вентиляции, отопления и электроснабжения объекта. Вместе с остальными очередями проводятся и подходят к концу работы по прокладке наружных инженерных систем. Завершена закольцовка сетей канализации и водоснабжения. Совместно с МУП «Водоканал» идет подготовка к врезке в городскую магистраль, это необходимо для ввода в эксплуатацию первой очереди.

На территории жилого комплекса будут действовать фельдшерско-акушерский пункт, магазины, опорный пункт полиции, рассказал Махмутов. Должны построить детский сад на 110 мест. Более 15 тыс.кв.метров нежилых помещений первого и второго этажей займут магазины и офисы, появятся фитнес-центр, детские площадки, прогулочные зоны. Кроме того, планируется обустроить городской парк. С расположенной в непосредственной близости «Мегой» жилой комплекс соединят пешеходные и велосипедные дорожки. Будет построен автомобильный выезд в сторону торгового центра.


Основным партнером строительства ЖК «Победа» выступил «Сбербанк России», который выделил кредит на 3,6 млрд рублей. Проживать в комплексе смогут более 7 тысяч человек. Комплекс состоит из 42 блок-секций разной этажности на 2,4 тысяч квартир, общей площадью 148,2 тыс. кв.метров. Площадь квартир варьируется от 34 до 111 кв.метров. Стоимость квартир в «Победе» стартует от 2,6 млн рублей за однокомнатную до 6,8 млн рублей за четырехкомнатную.

Президент гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев заявил, что цены являются средними. «Продажи у них, в принципе идут. Не могу сказать, что хорошо. Но сейчас этим никто не может похвастаться», — заметил он.
По его словам, большое количество квартир в новом ЖК является неким негативным фактором: люди могут не захотеть жить в «муравейнике». С другой стороны, рассуждает эксперт, у комплекса очень выигрышное расположение — он окружен объектами инфраструктуры, дорожными развязками в непосредственной близости от «Меги».

По данным администрации Советского района, «Мега» намерена в будущем построить новую дорожную развязку, чтобы решить проблему пробок, которые скапливаются при выезде из магазина в сторону Ипподрома. Проект включили в бизнес-план на 2017 год. В самой «Меге» информацию пока не комментируют.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ