В Татарстане учредят фестиваль круизного туризма

Летом 2016 года в Татарстане будет проходить новый фестиваль, призванный стимулировать круизный туризм. Идею озвучили Госкомитете РТ по туризму. Об этом Inkazan сообщил собственный источник в ведомстве.

Предварительно дату фестиваля назначили на 13 июня. В начале июня проект обещают представить журналистам на пресс-конференции. В проекте будут участвовать судоходная компания «Татфлот», а также туроператоры как из Татарстана, так и из других регионов. Основной задачей «Татфлота» будет обеспечить площадку для проведения фестиваля.

Информацию о подготовке к предстоящему событию подтвердили и в «Татфлоте». «Фестиваль действительно обсуждается, но подробностей сообщить не могу», — сказал главный инженер компании Владимир Григорьев.
Главными объектами круизного туризма станут и Казань, и две культурные жемчужины – Болгар, Свияжск. Акватория Волги по территории РТ насчитывает 180 км, а Камы – 370. Только за минувший год по круизным программам Татарстан принял 188,9 тыс. туристов.

Навигация на реках Кама и Волга, по данным МЧС РТ, официально начнется в ближайшие дни: 22 апреля – на Каме, 25 апреля – на Волге.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ