«Дочка» госкорпорации «Ростех» покупает 100% акций «БАРС Груп»

Дочерняя компания государственной корпорации «Ростех» приобретает 100% акций АО «БАРС Груп». Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба госкорпорации.

Покупает ИТ-компанию ООО «РТ-Развитие бизнеса» — Национальный центр информатизации (НЦИ), созданный в 2014 году с целью разработки и внедрения перспективного отечественного ПО. Потребителями являются органы государственной власти и компании с госучастием. В настоящее время центр расширяет свою географию.

После завершения сделки «БАРС Груп» войдет в структуру НЦИ. Объединенная команда займется разработкой национальных программных продуктов для критически важных направлений и отраслей, в том числе ERP-систем, облачных платформ и мобильных приложений.

Генеральный директор НЦИ Константин Солодухин отметил, что сделка важна обеим сторонам. У «БАРС Груп» есть огромный опыт в сфере выполнения госзаказов, она сотрудничает с минфином РФ, Федеральным казначейством, Рособрнадзором, минкультуры, Рослесхозом, Пенсионным фондом, МЧС и целым рядом региональных правительств. Ростех, в свою очередь, даст опыт и влияние, что позволит создать конкурентноспособное отечественное ПО.

Как считает владелец «Барс-груп» Тимур Ахмеров, слияние даст импульс к разработке ИТ-решений и реализации проектов, как федерального, так и регионального уровней. Интеграция в Ростех — это закономерный итог развития «БАРС Груп», находясь в альянсе с госкорпорацией, компания не только не потеряет своих нынешних партнеров, но и расширит свой спектр услуг и географию.

Фото Ростех

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ