Казгордума представила законопроект о штрафах без протокола за парковку в зеленой зоне

Депутаты Казанской городской Думы на сессии 20 апреля выступили с законодательной инициативой о штрафах за незаконную парковку в зеленой зоне без составления протокола. Нарушения правил парковки предлагается фиксировать «специальными автоматическими средствами». По мнению инициаторов, это должно значительно сократить время работы контрольных органов.

Было отмечено, что застать на месте владельца транспортного средства, незаконно припарковавшего свой автомобиль, непросто. При этом много времени уходит на то, чтобы их выявить и составить протокол. Только за первые 3 месяца 2016 года в Казани составили более 500 протоколов за парковку в зеленой зоне Законопроект рассмотрит Государственный совет Татарстана.

«Мне пока еще не все понятно, что они там придумали? У меня вопрос чисто технический. Без протокола все это нужно фиксировать с помощью автоматических средств фотофиксации. А что именно закуплено сейчас? Они ссылаются на протоколы, КоАП федеральный, в котором как раз и указано, что можно обойтись без составления протокола, но только со специальными средствами автоматической фотофиксации. Правда, непонятно еще, зачем что-то вносить в наш закон, когда есть закон федеральный… В КоАП уже есть статья 28.6, в которой как раз про это все и сказано. Можно пользоваться федеральным кодексом. Надо понять, чем они собираются это делать – мыльницами или на самом деле какими-то сертифицированными средствами», — прокомментировал инициативу депутатов Казгордумы региональный представитель ФАР по РТ Рамиль Хайруллин.

Фото bezformata.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ