Здание ГИДУВ передали Республиканской офтальмологической больнице

Здание ГИДУВ по ул. Муштари, 11 передали в распоряжение консультативной поликлиники Республиканской клинической офтальмологической больницы. Об этом Inkazan сообщили в министерстве здравоохранения РТ.

В историческом здании, построенном в 1914 году, провели ремонтные работы на сумму 1,65 млн рублей. На закупку и установку диагностического оборудования направили 10,3 млн рублей. Его общая площадь составляет 3,6 тыс.кв.метров.
«Обживаемся, коллеги довольны, широкие коридоры, светло. Мы очень давно просили новое здание, потому что нам катастрофически не хватало помещений. Первоначально предполагалось, что на втором этаже разместится СПИД-центр, а мы на первом. Но оказалось, что так ни нам, ни СПИД-центру не хватит места. Мы сразу просили новое здание в шаговой доступности от нашего стационара, так как и нам, и пациентам приходится часто ходить из здания в здание. В результате, это хоть и очень старинное, но большое здание передали все-таки нам», — сказал главный врач поликлиники РКОБ Айдар Амиров.

По его словам, здание ГИДУВ, безусловно, требует дальнейшего ремонта. Своими силами удалось провести только «косметические работы» и провести компьютерную сеть.
«Ждем выделения денег из бюджета, латаем дыры и ожидаем посещения первого лица – что скажет, как решит», — сообщил Айдар Амиров.

Ранее поликлиника РКОБ располагалась на Вишневского, 2а, занимая четвертый этаж здания, в котором находится городская поликлиника. До этого на протяжении многих лет офтальмологическая клиника принимала пациентов в старой постройке по адресу Бутлерова, 41. В 2013 году она была частично разрушена из-за строительных работ на соседнем участке. Пациентов тогда пришлось экстренно эвакуировать.

Надпись «ГИДУВ», несмотря на расформирование Института усовершенствования врачей много лет назад, по-прежнему остается на фасаде здания. Пока убирать ее не планируют.

Прежде размещавшаяся в здании ГИДУВ — РКБ-2 вошла в состав университетской клиники «Казань» при институте фундаментальной медицины и биологии КФУ.

«Отделение РКБ-2 сейчас находится на Шмидта, 51. Медучреждения объединены и относятся теперь к медсанчасти КФУ. Для жителей города привычнее название Университетская клиника «Казань», — пояснили в пресс-службе медицинского учреждения.

Фото domofoto.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ