86-летнего пенсионера за убийство врача приговорили к 6 годам строгого режима

Суд приговорил 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве врача-травматолога по ч. 1 ст. 105 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился в городскую поликлинику № 4 с травмой пальца руки. На приеме врач-травматолог попросил пенсионера снять тюбетейку, объяснив, что пациент находится медицинском учреждении. Но Мисбах Сахабутдинов не прислушался к просьбе врача и выйти из кабинета тоже отказался. Пенсионера вывели из кабинета.

Сахабутдинов решил отомстить врачу и задумал убийство. В декабре 2015 года пенсионер подкараулил травматолога на крыльце городской поликлиники № 4 и выстрелил из оружия-трости ему в спину. Потерпевший скончался на месте.
Суд приговорил пожилого мужчину к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, пенсионер должен будет выплатить родственникам погибшего 300 тыс. рублей.

фото chelnyltd.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ