«Камаз» принял первую группу промышленных туристов

«Камаз» принял первую группу туристов по программе промышленного туризма, которую запустили в начале 2016 года. Первыми экскурсантами татарстанского автогиганта стали студенты Ижевского лингвистического лицея.


В течение 3 часов студентам и преподавателям лицея рассказали об истории завода, продемонстрировали новейшие разработки, в том числе «кабину-трансформер». Туристы посетили сборочный конвейер «Камаза», конвейер сборки кабин и участок производства кабин для нового модельного ряда.

Глава пресс-службы предприятия Олег Афанасьев рассказал Inkazan, что промышленный туризм видится им перспективным направлением. В Казани проводятся много праздников, которые вызывают интерес у гостей. Однако для дальнейшего развития туристической отрасли нужно задействовать всю республику. «Камаз», как крупнейший производитель грузовых машин в России, взялся развивать промтуризм.

«Для Камаза это, в первую очередь, не коммерческий проект, а имиджевый. Он призван показать, что завод является одним из ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей, производит двигатели и силовые агрегаты нового образца, продолжает развиваться», — заявил Афанасьев.

За годы работы, к середине марта 2016 года, «Камаз» собрал порядка 2,2 млн автомобилей и выпустил 2,9 млн двигателей и силовых агрегатов.

Фото kamaz.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ