Счетная палата выявила в «Татмедиа» и 3 министерствах нарушения на десятки миллионов рублей

Проверка использования выделенных Республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» бюджетных средств, проведенная аудиторами Счетной палаты РТ, выявила нарушения на 33,3 миллиона рублей. Такие данные содержатся в отчете, который надзорное ведомство представило в Госсовете РТ. Из них 32,1 миллион рублей оказались связанными с нарушениями ведения бухгалтерского учета, искажением отчетности, неоприходованными товарно-материальными ценностями.

Не обеспечена эффективность и результативность использования 663,6 тыс. бюджетных рублей. Агентство с января по август 2013 года арендовало у АО «Татмедиа» помещения, расположенные на 3 и 4 этажах здания на ул.Декабристов,2. Эксплуатационные расходы были включены в стоимость арендной платы. При отсутствии договоров аренды внутридомовой территор и мест общего пользования оплачивались расходы по уборке не занимаемых помещений на сумму 205,9 тыс. рублей. За модернизацию, размещение информации на сайте antinarc.ru было оплачено 446 тыс. рублей. На момент проверки доступ на сайт отсутствовал.

По представлению счетной палаты «Татмедиа» устанило нарушения на сумму в 32,1 миллион рублей.

В подведомственных министерству труда, занятости и соцзащиты РТ центрах занятости населения аудиторы выявили в 2015 году финансовые нарушения на общую сумму 6,4 млн рублей. Они были связаны с искажением отчетных данных, ведением бухгалтерского учета, отсутствием регистрации права собственности на недвижимое имущество.

В министерстве юстиции РТ проверки Счетной палаты выявили поставку оргтехники на 1,5 млн рублей с нарушением сроков. При этом минюст не попытался получить неустойку. В ходе проверки выявили недостатки, связанные с использованием государственного имущества на 276 тыс. рублей. Кроме того, министерство не оформило право собственности на 5 земельных участков, которые занимают здания мировых судов в 5 муниципальных районах РТ. В ходе проверки не были представлены свидетельства о передаче в оперативное управление министерству 38 зданий судов, находящихся на балансе.

В министерстве экологии и природных ресурсов РТ аудиторы выявили, что в отдельных случаях сумма дебиторской задолженности превысила 2-летнюю потребность в услугах. Всего за неоказанные услуги поставщикам оплатили 4,2 млн рублей. На балансе Министерства более 4 лет числились объекты незавершенного строительства на общую сумму 51,7 млн рублей, которые не финансировались. Установлены нарушения при исполнении государственных заказов. Минэкологии не принимало меры, чтобы получить скопившуюся неустойку в 6,2 млн рублей. Материалы проверки направили в прокуратуру РТ. В результате, ведомство приняло меры по устранению нарушений и недостатков на 82,9 млн рублей.

В 2015 году Счетная палата РТ выявила нарушений на 2,3 млрд рублей. В результате принятых мер 88,5% от этой суммы или 2,1 млрд руб. вернулись в бюджеты всех уровней. К дисциплинарной ответственности по представлениям палаты и прокуратуры РТ привлекли 151 должностное лицо, 4 чиновников уволили.

Фото sprt.tatar

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ