В Азино-2 начали благоустраивать Ноксинский лес

В Ноксинском лесу появится эко-тропа. Ее открытие намечено на ближайшую субботу, 23 апреля – день общегородского субботника.

По прогулочно-познавательному маршруту экологической тропы установят скамьи, контейнеры для мусора, оригинальные таблички с предостережениями любителям пикников. При участии учеников лицея №159 и Казанского строительного колледжа развесят скворечники и кормушки для птиц.

С инициативой благоустройства Ноксинского леса выступил Марат Шагитов, депутат Государственного совета РТ по Азинскому округу. Об этом сообщила пресс-служба парламента. Его поддержали администрация Советского района и некоторые предприятия.

Ноксинский лес расположен в микрорайоне Азино-2 между улицами Фучика и Ноксинский спукс, занимая 15,6 га. Причем это именно лесной массив, не имеющий парковой зоны. Перспектива благоустройства всей его территории находится пока на уровне обсуждений.

Однако известно, что в благоустройстве Ноксинского леса заинтересован и принимает активное участие ТЦ «Франт». Как сообщили Inkazan в пресс-службе Советского района, торговый комплекс уже не раз по своей инициативе становился организатором или спонсором экологических акций на территории леса и быстро откликнулся на идею создания эко-тропы и благоустройства леса.

«Штаб Марата Шагитова привлекал к этому мероприятию все ближайшие торговые центры, предприятия, организации – практически, всех, кто базируется и ведет свою деятельность в Азино. Так сложилось, что торговый центр «Франт» сам достаточно активно ведет деятельность по сохранению Ноксинского леса, естественно, и в этот раз они не отказались. Это один из основных инвесторов благоустройства леса», — рассказали в пресс-службе Советского района.

С 2011 года жители микрорайона ведут активную борьбу за сохранение Ноксинского леса. Тогда его часть была огорожена под строительство. Собрав подписи и обратившись в прокуратуру, активистам удалось остановить незаконную застройку, запланированную компанией «ФОН». Однако в феврале 2012 году появилось разрешение городских властей на строительство в зеленой зоне. В октябре того же года мэр Казани Ильсур Метшин обещал ввести мораторий на вырубку деревьев в городе, создать специальную комиссию для решений о вырубке и учредить «зеленых комиссаров» в администрациях каждого района, которые контролировали бы вопросы озеленения. Однако в соцсетях время от времени появляться сообщения о продолжающейся вырубке Ноксинского леса.

Фото tzargrad.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ