В Казани создали комиссию по повышению благосостояния населения

В Казани создадут комиссию для «повышения благосостояния населения, сокращения неформального рынка труда и преодоления негативных тенденций в экономике». Постановление подписали еще 16 февраля 2016 года, но опубликовали только 21 апреля. На сегодняшний момент в комиссию уже отобрали 24 человека, возглавлять новый орган будет глава исполкома Денис Калинкин.

Пока в программу вошли 24 пункта, в том числе легализация «серого» рынка труда, горячие линии для сотрудников, столкнувшихся с недобросовестными работодателями, меры по профилактике задержек зарплат и так далее.

Член общественной палаты РТ Юрий Алаев заявил Inkazan, что идея создания подобной комиссии, судя по всему, пришла из Саудовской Аравии. Там в феврале 2016 года учредили министерство счастья, которое должно отслеживать новые законы и анализировать их — будет ли новый закон счастьем для населения. Являясь надзорным органом, министерство имеет свои права и функции.

«В России Матвиенко тоже предложила учредить министерство счастья, мы были чуть поскромнее, и в Казани решили создать комиссию», — говорит Юрий Прокопьевич.

По мнению эксперта, говорить о том, полезен ли новый орган, рано. Непонятно, чем он будет заниматься, какими правами и обязанностями наделен. Очень много зависит от человеческого фактора, подчеркнул Алаев.

Фото kazan-sova.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ