В Татарстане на 29% вырос спрос на коллекторов

За первый квартал 2016 года количество вакансий «специалист по работе с проблемными заемщиками» выросло в Татарстане на 29%. Об этом сообщает пресс-служба рекрутинговой службы HeadHunter.
По наблюдениям HeadHunter, коллекторы уже второй год подряд пользуются большим спросом у работодателей. За первые три месяца 2016 года было размещено почти втрое больше объявлений о найме специалистов по взысканию проблемных задолженностей, чем за аналогичный период 2015 года.

Работодатели готовы платить таким сотрудникам от 35 тыс. до 50 тыс.рублей в месяц. Кандидаты должны разбираться в законодательных нормах, уметь работать с документами, обладать навыками «жестких» переговоров и способностью работать с большим объемом информации.

Из числа самих жителей Татарстана, по информации сайта, не менее 2,5 тысяч соискателей готовы работать коллекторами. Из них 82% с высшим образованием, а каждый пятый имеет только среднее.

«Несмотря на то, что данная сфера считается преимущественно мужской (69% всех резюме), каждый третий соискатель из республики – женщина. Более половины (54%) кандидатов – люди в возрасте от 26 до 35 лет. Еще 19% претендентов – в возрасте 36-45 лет», — сообщила Наталья Парфенова, руководитель пресс-службы казанского филиала HeadHunter.

Сами соискатели на должность коллекторов оценивают свои услуги по «выбиванию» долгов в пределах 20-40 тысяч рублей. 34% кандидатов устроила бы зарплата в 20 -30 тысяч рублей, 27% — в 30-40 тыс. рублей. Еще 4% считают для такой работы приемлемой оплату в 80-100 тысяч.

12 апреля 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об ограничении деятельности коллекторов в России. Если законопроект будет принят в последующих чтениях, коллекторам запретят применять к должникам физическую силу и угрожать, причинять вред имуществу и здоровью должников, вводить их в заблуждение и сообщать о долге третьим лицам. Закон запретит заниматься коллекторской деятельностью лицам, имеющим судимость, руководителям «с испорченной деловой репутацией».

19 апреля в Госсовет Татарстана поступил аналогичный законопроект, инициаторами которого выступила коммунистическая партия республики. Местные коммунисты считают что принятие закона на федеральном уровне может сильно затянуться и надеются принять республиканский закон сразу в трех чтениях уже в мае 2016 года.

20 апреля прокуратура города Набережные Челны направила в полицию документы для уголовного преследования коллекторов, угрожавшими публично оклеветать заемщицу, распространив информацию, что якобы она заражена ВИЧ.

Фото chelnyltd.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ